vk rtrg

Чем занять ребенка в Новый год

Чем занять ребенка в Новый год

Празднование Нового года дома ставит непростую задачку перед родителями маленьких непоседливых детей. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает, как и чем занять малышей 31 декабря.

Новый 2021 год большинство россиян по традиции будут встречать в кругу семьи. С учетом нынешних реалий празднество проводить необходимо дома и никак иначе. Детям придется особенно сложно. Маленькие любители внимания и подвижных игр столкнутся с тем, что их родители будут поглощены подготовкой к празднику, да и побегать в квартирных условиях особо не получится. Поэтому взрослым стоит спланировать досуг для своих чад.

Маленькие помощники

В первую очередь, следует задуматься над тем, что энергию малышей можно использовать на благо всей семьи. Как правило, в России Новый год встречают с изобилием вкусной еды на праздничном столе, а приготовление оной занимает значительную часть времени 31 декабря.

Не стоит гнать детей с кухни. Вместо этого можно озадачить их простыми делами, вроде мытья овощей, очистки вареных куриных яиц и так далее. Это будет полезно, так как ребенок будет общаться с близким человеком, а не скучать в другой комнате перед телевизором. Кроме того, так малыш будет потихоньку приучаться к труду, станет самостоятельнее. Все это – важные вещи для эмоционального и умственного развития ребенка.

Правильное использование смартфона

Сегодня очень многие родители занимают детей смартфонами. Гаджет с играми-приложениями и доступом к бесчисленным мультикам в Интернете в руках ребенка – обычное дело в современном обществе. Но с этим развлечением ни в коем случае нельзя перебарщивать, иначе эта «пилюля от скуки» нанесет вред формирующемуся организму.

Другое дело, если использовать телефон по его прямому назначению. Например, можно позвонить по видеосвязи бабушкам с дедушками, тетям и дядям, или даже устроить целую видеоконференцию сразу со всеми вместе. Общение с родственниками отлично подойдет для того, чтобы занять ребенка, пока родители поглощены приготовлениями к празднику.

Мультфильм

Не стоит совсем уж отказывать ребенку в просмотре мультиков 31 декабря, пока родитель занят делом. Этот вариант отлично подойдет для того, чтобы увлечь ребенка на час-полтора. Немного мультфильмов вреда не нанесет, а родителям какое-то время не придется беспокоиться о детском досуге.

Естественно, мультики следует выбирать правильно, тем более что они тоже помогают создать атмосферу Нового года. В последние годы в России появилась масса качественных, интересных и увлекательных мультиков, в том числе на новогоднюю тематику. Не стоит забывать и советской классике. Только ознакомиться с доступными мультфильмами лучше заранее, чтобы не терять время 31 декабря, когда каждая минута на счету.

Праздник

«Голубой огонек» по телевизору или какая-либо его интернет-версия вряд ли дадут ребенку чувство новогоднего праздника. В узком семейном кругу можно хорошо развлечься и создать правильную атмосферу Нового года.

Детям наверняка понравится, если к ним наведается Дед Мороз. Пусть это будет переодетый папа, мама, дедушка, тетя – кто угодно, ведь в памяти ребенка это все равно останется светлым воспоминанием, даже если дитя опознает и разоблачит родственника. Тут главное – вручить подарок. Даже самая обычная игрушка из рук сказочного персонажа создаст волшебную новогоднюю атмосферу.

Стоит добавить, что арендой или покупкой костюма Деда Мороза следует озаботиться заранее. И чем раньше это будет сделано, тем лучше. И выгоднее. К слову, в январе такие костюмы обычно отдаются чуть ли не даром, а в декабре ситуация обратная. Также не стоит забывать о фейерверках – особом атрибуте новогоднего торжества. Необходимо использовать пиротехнику с соблюдением всех правил безопасности, и тогда она подарит всем членам семьи положительные эмоции и новогоднее волшебство.

Понятно, что запуск салюта на одиноком пустыре едва ли подвергнет семейство риску случайно заразиться коронавирусной инфекцией, но рекомендации Минздрава РФ все же следует соблюдать и там.

Конкурсы

Праздник для детей и других членов семьи можно создать и без костюма Деда Мороза. Проведение несложных конкурсов в новогоднюю ночь совершенно точно запомнится всем. И какими бы банальными не были конкурсы, в узком семейном кругу они совершенно точно обеспечат всем положительные эмоции. Мишура и красивые наряды конкурсантов придадут мероприятиям новогодний блеск.

Будь то Новый год или любой другой праздник, будний день или выходной, атмосфера и настроение создается самими людьми. И непростой 2020 год можно проводить с уверенной улыбкой на лице, где бы ни проходил праздник. Главное – позитивно мыслить и нести ближнему добро, а хорошее настроение приложится.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о пяти советах, как весело отметить Новый год в коронавирус.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения