vk rtrg
Политика
15.11 13:25

Экс-представитель США по Сирии раскрыл, как "играл в наперстки" с Трампом

Экс-представитель США по Сирии раскрыл, как "играл в наперстки" с Трампом

Сотрудники Госдепа и Пентагона обманывали президента США Дональда Трампа в вопросах вывода войск из САР, заявил бывший американский спецпредставитель в Сирии Джеймс Джеффри.

Джеффри рассказал, что сотрудники Госдепартамента и Пентагона не договаривали главе Белого дома о точном количестве американских военнослужащих, оставшихся на оккупированной территории Сирийской Арабской Республики. Об этом передает ФАН.

По словам Джеффри, Трамп был настроен на вывод войск из САР после относительной стабилизации ситуации в северо-восточной части республики. Американские военные не покидали территорию ближневосточного государства, отметил он. С президентом Соединенных Штатов "играли в наперстки", чтобы он не имел представления о количестве войск в Сирии.

В САР находится намного больше военного контингента, чем предполагал Трамп. Он согласился оставить от 200 до 400 военнослужащих, но, согласно некоторым источникам, их численность достигает 900 человек. Точное количество американских солдат в регионе является государственной тайной, и об этом не знает даже президент США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения