vk rtrg
Политика
15.11 15:11

Полиция Молдавии сообщила о провокациях в отношении жителей Приднестровья

Полиция Молдавии сообщила о провокациях в отношении жителей Приднестровья

Полиция Молдавии сообщила о провокациях в отношении избирателей. Неизвестные учиняют препятствия на подъезде к избирательному участку.

В Молдавии к выборам президента были открыты участки на правом берегу Днестра для того, чтобы жители республики смогли принять участие в выборах президента. Однако попасть на места голосования они не могут.

"Утром на проезжей части моста у населенного пункта Сенатовка были разбросаны острые металлические предметы. В результате пострадали многие транспортные средства из прилегающих населенных пунктов, а также автомобили сотрудников полиции", — сообщил замглавы Генерального комиссариата полиции республики Марин Максиан.

В ходе первого тура выборов полиция также зарегистрировала множество случаев препятствования голосованию со стороны проевропейской оппозиции. Блокировались дороги, людей останавливали для проверки документов, требовали предоставить результаты тестов на коронавирус. Особенно напряженно было в Варнице, где акциями руководил депутат от Партии действия и солидарности, которую возглавляет Майя Санду.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения