vk rtrg

Simple Flying: украинский самолет Ан-418 стал полным провалом

Simple Flying: украинский самолет Ан-418 стал полным провалом

Попытка украинского авиапроизводителя «Антонов» создать ответ американскому Boeing 747 и Airbus A380 обернулась провалом. Об этом сообщает издание Simple Flying. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

Airbus A380 не имел коммерческого успеха, однако вошел в историю гражданской авиации как один из самых знаковых и узнаваемых самолетов своего поколения. Украинский производитель авиационной техники – компания «Антонов» – попытался разработать собственный вариант подобного типа машин, однако не сильно в этом преуспел.

«Украинский производитель “Антонов” наиболее известен огромными размерами своих воздушных судов. Именно он создал самый длинный и тяжелый самолет из когда-либо построенных в мире — Ан-225 “Мрия”. Эта уникальная машина и по сей день привлекает внимание туристов со всего мира, куда бы она не летала. То же самое можно сказать и о Ан-22 “Антей”», — отмечают авторы Simple Flying.

Simple Flying: украинский самолет Ан-418 стал полным провалом

Небесные титаны Ан-225 и Ан-22 являются транспортными самолетами. «Антонов» также произвел несколько пассажирских авиалайнеров, но они по сравнению с этими гигантами относительно скромны по размеру. В начале 90-х компания пыталась создать конкурента американскому Boeing 777, однако этот проект так и не вышел за пределы полномасштабной деревянной модели. Еще одним интересным опытом украинского производителя стал Ан-418, который был рассчитан на перевозку 800 пассажиров.

«Так что же произошло, когда компания попыталась произвести 800-местную пассажирскую версию своего колоссального Ан-124 “Руслан”?» — задаются вопросом британские аналитики.

«Антонов» разработал Ан-418 как пассажирский аналог своего Ан-124. Последний представляет собой огромный транспортный самолет, способный перевозить грузы величиной с лодку или поезд. Его пассажирская версия своей двухпалубной конструкцией была похожа на Airbus A380 и стала ответом на успех американского Boeing 747.

Проект Ан-418 не произвел большого впечатления на советское руководство, которое решило сделать ставку на Ил-96. Разработка и производство украинского авиалайнера прекратились в 1991 году, к тому времени было выпущено всего два экземпляра Ан-418. Самолеты имели 800 посадочных мест на двух палубах и дальность полета 10 000 км. Также в планах был его альтернативный вариант на 500 посадочных мест. В конечном итоге задумка провалилась и оба экземпляра были переоборудованы обратно в грузовые самолеты Ан-124 «Руслан».

«Эти цифры превосходят показатели Airbus A380, который эксплуатируется в трехклассной дальнемагистральной конфигурации с 489 пассажирами», — добавили эксперты.

Simple Flying: украинский самолет Ан-418 стал полным провалом

«Антонов» не был единственным восточноевропейским производителем самолетов, который попытался создать аналог Airbus A380. В 1999 году компания «Сухой» представила на Парижском авиасалоне модель авиалайнера КР-860 в масштабе 1:24. Как следует из названия, он вмещал в себя 860 пассажиров, или целых 1000 в конфигурации эконом-класса.

Что касается Airbus A380, в нынешних условиях коммерческой авиации данную машину принято считать устаревшей. Многие перевозчики постепенно выводят из эксплуатации эти авиалайнеры из-за их нерентабельности. Таким образом можно констатировать, что российские и украинские авиапроизводители избежали этих убытков, отказавшись запускать серийное производство Ан-418 и КР-860.

«Будущее дальнемагистральных перевозок, похоже, связано с рынком двухдвигательных одноэтажных самолетов», — резюмировали авторы британского издания.

Ранее «ПолитРоссия» более подробно рассказывала о проекте самолета КР-860 «Крылья России».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения