vk rtrg

Sina: новый двигатель России продлит жизнь самолетам Ту-160

Sina: новый двигатель России продлит жизнь самолетам Ту-160

Установка на российские стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» двигателей НК-32−02 позволит продлить срок службы этих самолетов. К таким выводам пришли военные аналитики из Китая.

Несмотря на то, что самолеты Ту-160 были разработаны в годы Советского Союза, они до сих пор продолжают оставаться в строю. По мнению китайских журналистов, жизненный цикл этих машин еще не скоро исчерпает себя. Во многом это обусловлено крупным обновлением, которое получат бомбардировщики. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Россия не только перезапустит серийное производство модернизированной версии Ту-160, но и обновит свои старые машины», — отмечают авторы Sina.

Некоторое время назад состоялся первый полет самолета Ту-160М с новыми двигателями НК-32−02. Боевая машина поднялась на высоту 6000 метров и более двух часов провела в воздухе. Помимо силовых агрегатов, машина получила обновленную навигационную аппаратуру, системы бортовой связи и управления, РЛС, также были улучшены ее боевые возможности.

Sina

«Обновленный Ту-160 и ранее поднимался воздух, однако в этот раз он делал это с новыми двигателями НК-32−02», — добавили китайские обозреватели.

Новые двигатели по сравнению с предыдущим поколением обладают рядом важных преимуществ. Они не только более надежные и экономичные, но и более мощные. Их максимальная тяга была увеличена до 23 тонн. Эти силовые агрегаты позволят российскому самолету развивать скорость более 2 Махов и на 1000 км увеличить дальность полета. Ту-160 продолжит оставаться самым большим и быстрым стратегическим бомбардировщиком в мире.

НК-32−02 является самым совершенным на данный момент российским двигателем и следующие 30 лет не будет экспортироваться в другие страны. Аналитики Sina обратили внимание на то, что в США довольно скептично относятся к этим моторам. Там заявляют, что в них применены технологии эпохи холодной войны, такие как цельные лопатки. Дело в том, что американские и европейские производители делают ставку на полые лопатки, которые считают более надежным решением.  

«Самолеты Ту-160 еще много лет будут оставаться главным стратегическим бомбардировщиком армии России», — констатировали аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы авторов американского издания The National interest, которые назвали двигатели НК-32−02 одними из важнейших моторов России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения