vk rtrg

Sohu рассказало, чем Украине грозит попытка устроить блицкриг в Крыму

Sohu рассказало, чем Украине грозит попытка устроить блицкриг в Крыму

Если Украина попытается развязать военный конфликт с Россией, то его последствия будут максимально неприятными для Киева. Такими мыслями поделились авторы китайских СМИ.

В 2014 году полуостров Крым вернулся в состав Российской Федерации, это произошло так быстро, что в тот момент стало настоящим откровением для мирового сообщества. Последнее в итоге попыталось наказать РФ, введя против нее несколько пакетов санкций. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Крымский полуостров быстро и без кровопролития вновь стал частью России», — констатируют китайские журналисты.

Что касается Украины, по мнению аналитиков Sohu, у нее нет шансов вернуть себе этот полуостров. Киев не обладает достаточными силами для проведения столь сложной операции, помимо этого, ему едва ли хватит смелости на этот шаг. Любая попытка провести силовую операцию в этом регионе будет встречена жестким ответом со стороны России, а также едва ли найдет понимание в глазах западных партнеров украинских политиков.

Эксперты напомнили, что Крым исторически тесно связан с Россией и с ней же всегда себя отожествляло население полуострова. Киев же должен был понимать, что этот регион рано или поздно проявит себя, что в итоге и произошло в 2014 году.

«Даже если бы события весны 2014 в итоге не произошли, Крым рано или поздно все равно отделился бы от Украины <…> В итоге он вошел в состав России путем проведения референдума», — сообщили китайские аналитики.

Еще одним моментом в этой истории является лицемерная позиция Запада. Китайские эксперты напомнили, что Соединенные Штаты признали независимость Косово, однако насчет вхождения Крыма в состав России они имеют прямо противоположную позицию. Таким образом даже если Украина пойдет на риск и попытается устроить блицкриг и силой отобрать эти территории, едва ли ее кто-либо поддержит. Самостоятельно осуществить задуманное у нее не получится. В данной ситуации Запад останется в стороне, для него лучшее действие — это бездействие.   

«В украинском вопросе западные страны не имеют ни искренности, ни нравственности», — резюмировали авторы китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о разработке Киевом плана по захвату полуострова Крым.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения