vk rtrg

Sohu: маневр России превратил модернизацию эсминцев ВМС США в бессмыслицу

Sohu: маневр России превратил модернизацию эсминцев ВМС США в бессмыслицу

Модернизация боевых единиц ВМС США превратится в дорогостоящую и довольно бессмысленную затею из-за маневров России. Об этом сообщают китайские военные аналитики.

Согласно сообщениям американских СМИ, Пентагон планирует оснастить эсминцы класса Zumwalt и Arleigh Burke новейшими гиперзвуковыми ракетами. Этот шаг обусловлен намерениями США сдержать растущую военную мощь России, которая за последние годы совершила большой скачок вперед в области ракетного вооружения. В итоге в арсеналах РФ появились боевые системы, не имеющие аналогов в мире. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Россияне провели несколько испытаний гиперзвуковых ракет “Циркон” со своего фрегата “Адмирал Горшков”. Американцы не хотят сильно отставать от своих оппонентов, поэтому обозначили планы по разработке аналогов этого вооружения и размещению его на своих боевых кораблях», — отмечают авторы Sohu.

Как рассказали китайские аналитики, США столкнулись с большими трудностями в ходе воплощения в жизнь своих амбициозных планов. Новейшие эсминцы класса Zumwalt оказались крайне ненадежными кораблями. Американские военные неоднократно испытывали проблемы в ходе их эксплуатации, вызванные конструкционными недоработками. Помимо этого, есть еще один важный момент, который затруднит реализацию затеи США. Предполагается, что пусковые ячейки на американских эсминцах слишком малы для размещения в них гиперзвуковые ракет. Эта проблема характерна почти для всех кораблей Пентагона.

«Программа модернизации американского флота не окажет существенного эффекта на Россию», — констатировали эксперты.

По оценке авторов китайского издания, Россия ушла далеко вперед в сфере разработки гиперзвукового вооружения. Пока США будут пытаться ее догнать со своим планом по развертыванию новых ракет на кораблях класса Zumwalt и Arleigh Burke, РФ оторвется еще сильнее. Получается, что маневр Москвы со ставкой на гиперзвуковое вооружение опередил свое время, и дорогостоящая модернизация эсминцев США не принесет Вашингтону желаемого эффекта. Следует отметить, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу обращал внимание на то, что число кораблей-носителей гиперзвуковых ракет «Циркон» будет увеличено.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про фиаско США, которое произошло в ходе испытаний гиперзвукового оружия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения