vk rtrg
Общество
15.11 20:56

Миру предсказали народные волнения из-за пандемии коронавируса

Миру предсказали народные волнения из-за пандемии коронавируса

Народные волнения из-за пандемии коронавируса могут начаться в разных странах и регионах по всему миру.

Колумнист издания Bloomberg Андреас Клют обосновал свою гипотезу, проведя исторические параллели с болезнями и эпидемиями разных эпох. Например, во время бушевавшей в Англии в 1625 году чумы жители Лондона, устраивавшие беспорядки на улицах, были недовольны строгими мерами, введенными властями.

Еще одна волна протестов случилась в стране спустя 33 года. Клют пишет, что за это время правительство не предприняло должных мер для улучшения качества жизни незащищенных слоев населения, поэтому последние подняли крестьянское восстание.

Автор отметил, что в настоящее время пандемия коронавируса уже вызвала протестные выступления в 26 странах мира, в числе которых Германия, Италия, Бразилия, Израиль и Сербия. Где-то люди выражают несогласие с жесткими мерами, препятствующими ведению бизнеса. А где-то жители протестуют против политиков, подозреваемых в коррупции. В некоторых странах на улицы и вовсе выходят люди, которые верят в теории заговоров и ставят под сомнение само существование коронавируса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения