vk rtrg

Венгерский эксперт: Сорос дал неожиданный совет ЕС по игре против России

Венгерский эксперт: Сорос дал неожиданный совет ЕС по игре против России

Новое руководство США может пересмотреть свое отношение к Украине и балканским странам в неудобном для России ключе. Таким мнением специально для «ПолитРоссии» поделился венгерский политический эксперт Миклош Кевехази.

Аналитик обратил внимание на то, что одним из основных спонсоров президентской кампании Джо Байдена является небезызвестный американский миллиардер Джордж Сорос. По мнению Миклоша Кевехази, последний будет оказывать существенное влияние на внешнюю политику Соединенных Штатов, если кандидат от Демократической партии все же займет президентское кресло. Эксперт напомнил, что так было и во времена администрации Обамы, когда Хиллари Клинтон и Джо Байден принимали решения, заранее подготовленные Джорджем Соросом. Об этом свидетельствует электронные письма американских политиков, которые некоторое время назад были опубликованы в Сети членами Wikileaks.

«Недавно Алекс Сорос, сын “дяди Дьюри” (прозвище Джорджа Сороса в Венгрии), в европейских СМИ объяснил суть так называемого “плана Сороса”. Он дал понять, что при Джо Байдене произойдет полная реорганизация европейской политики Соединенных Штатов», — отметил венгерский эксперт.

Сын Сороса обратил внимание на то, что многие европейские политики надеются, что отношения между США и ЕС существенно не изменятся, если демократ Байден победит республиканца Дональда Трампа. По мнению Алекса Сороса, эти ожидания несколько неоправданны. Демократическая партия США будет пытаться восстановить мировое лидерство Америки, а также вернуть Соединенные Штаты за большой стол дипломатии.

«Сорос подчеркнул, что имидж Америки в Европейском союзе находится на беспрецедентно низком уровне, что обусловлено политикой администрации Трампа в рамках борьбы с пандемией. Президент обвинял другие страны вместо того, чтобы сотрудничать с ними. Байден же станет надежным партнером для Европы. Он обеспечит поддержку европейским компаниям в развертке сетей 5G, а также поможет Европе расстаться с российским газом, пока она работает над переходом на чистую энергию», — рассказал Миклош Кевехази.

Венгерский эксперт: Сорос дал неожиданный совет ЕС по игре против России

Помимо этого, сын миллиардера от имени Джо Байдена предложил Евросоюзу помощь в борьбе против России в рамках укрепления украинской независимости. Также он дал европейцам один довольно неожиданный совет. По его мнению, необходимо ускорить вступление в ЕС западнобалканских государств, так как этот маневр сыграет против России и ряда других стран.

«Нужно открыть путь для присоединения стран Западных Балкан к ЕС и прекратить тратить время впустую, ведь оно уже давно играет на руку России, Китаю, Турции и другим державам», — приводил слова Алекса Сороса венгерский эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, который обратил внимание на то, что Балканы в ближайшем будущем могут стать ареной масштабного геополитического противостояния. По его словам, в этом регионе сходятся интересы многих государств.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения