vk rtrg

Названо преимущество российской вакцины от COVID-19 перед аналогом Запада

Названо преимущество российской вакцины от COVID-19 перед аналогом Запада

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» имеет существенное преимущество перед американо-немецким аналогом от компаний Pfizer и BioNTech. Такие выводы были сделаны авторами американского издания Gilmore Health. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

Вскоре после того, как представители Pfizer и BioNTech объявили о том, что эффективность их вакцины от COVID-19 составляет 90 %, в России был выпущен пресс-релиз о препарате «Спутник V». Согласно представленной информации, показатели эффективности российской разработки равны 92 %.

«В объявлении Центра Гамалея говорится, что вакцина “Спутник V” при профилактике COVID-19 эффективна на 92 %. Это лучше, чем немецко-американский кандидат. Действительно ли Россия поработала лучше?» — задаются вопросом авторы Gilmore Health.

Аналитики обратили внимание на то, что сообщения западных компаний и российской стороны не сопровождались подробными научными обоснованиями. Нам представили предварительные результаты третей фазы клинических испытаний, которая проходит в настоящее время.

Gilmore Health: вакцина РФ от COVID-19 имеет преимущество перед аналогами

Что касается российского «Спутник V», помимо тысяч добровольцев из различных стран, в испытаниях вакцины приняли участие 20 человек с подтвержденными случаями COVID-19. Именно они показали эффективность 92 % через 21 день после первой инъекции и по сравнению с теми, кто получал плацебо. Для примера, в клинических испытаниях Pfizer принимают участие чуть больше людей, включая 94-х пациентов с коронавирусом.

Ученые, в свою очередь, предлагают максимально спокойно и осторожно относиться к представленным данным по вышеупомянутым вакцинам, так как в их испытаниях участвуют не так много добровольцев с COVID-19.

«Однако у “Спутника V” есть существенное преимущество», — констатируют обозреватели Gilmore Health.

Основанная на двух модифицированных аденовирусах, российская технология производства вакцины менее хрупкая, чем западный аналог. Как отметили авторы Gilmore Health, последний необходимо хранить при температуре -80 ° C. Помимо этого, продукт России вызвал огромный ажиотаж во всем мире. К нему проявили интерес порядка 50 государств, также они уже заказали 1,2 миллиарда доз «Спутника V».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, который обозначил главные приоритеты в вопросе производства вакцины от COVID-19.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения