vk rtrg
Общество
16.11 00:27

Назван период начала массовой вакцинации «Спутником V» в Белоруссии

Назван период начала массовой вакцинации «Спутником V» в Белоруссии

Массовая вакцинация российским препаратом от COVID-19 «Спутник V» в Белоруссии может начаться в 2021 году.

Замминистра здравоохранения, главный государственный врач Белоруссии Александр Тарасенко в интервью для телеканала «Беларусь-1» отметил, что уже в конце ноября этого года в стране будут завершены испытания российской вакцины на добровольцах. На основе их результатов будут сделаны выводы относительно эффективности препарата «Спутник V».

«В принципе, такое решение (о применении вакцины. — Прим. ред.) уже имеется — предварительно на 2021 год», — уточнил Тарасенко.

Он добавил, что в первую очередь прививки против коронавируса начнут делать работникам медицинских служб, военнослужащим, а также педагогам.

Белоруссия стала первой страной, где начались клинические испытания российской вакцины против коронавируса. Вакцинация добровольцев стартовала 1 октября этого года. По словам Тарасенко, все испытуемые чувствуют себя нормально.

В конце октября Министерство здравоохранения РФ сообщило, что каждому участнику испытаний российской вакцины против COVID-19 в Белоруссии был введен первый компонент «Спутника V».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения