vk rtrg

EurAsian Times объяснило, почему Китай решится на покупку Су-57

EurAsian Times объяснило, почему Китай решится на покупку Су-57

Нью-Дели и Пекин, скорее всего, приобретут истребители пятого поколения Су-57, особенно учитывая преимущества российских самолетов перед американскими F-35. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По мере того как доброжелательность между Россией и Китаем продолжает расти, особенно на фоне агрессивности США в отношении обеих стран, появляются сообщения о том, что Пекин может приобрести российский истребитель Су-57 (по кодификации НАТО: «Преступник»).

По сообщениям китайских государственных СМИ The Global Times (GT), военные эксперты КНР все больше убеждаются в компетентности военных самолетов Су-57, однако также остаются скептичными по поводу того, могут ли российские истребители интегрироваться в китайскую систему, поскольку Китай разработал свои собственные самолеты-невидимки – J-20.

Автор публикации отмечает, что Китай недавно принял поставку 24 самолетов Су-35, и в ближайшие два года Пекин примет решение закупить дополнительные Су-35, строить их в Китае или купить истребитель пятого поколения у Москвы.

Сюй Гуанъюй, старший консультант Китайской ассоциации по контролю над вооружениями и разоружению, сказал: вполне вероятно приобретение Китаем российских Су-57. Ван Ян, главный конструктор Шэньянского авиационного конструкторского института, утверждает, что Су-57 спроектирован так, чтобы иметь мощную сверхзвуковую крейсерскую скорость и обладать превосходной маневренностью.

В то время как американские военные самолеты F-35 фокусируются на скрытности и за пределами визуальной дальности, Су-57 может уклоняться от вражеских ракет благодаря сверхманевренности и вступать в бой с врагами на близком расстоянии. Это ситуации, когда скрытность не так важна, как сверхманевренность.

Ван Ян считает, что Индия также может быть заинтересована в приобретении самолетов Су-57. В отличие от Пекина, Нью-Дели не имеет боевого самолета пятого поколения и не сможет разработать его в ближайшее время, поэтому Су-57 является очень привлекательным вариантом для Индии.

Россия поставляет в Индию ряд высококлассных боевых самолетов, а также продолжает продавать истребители МиГ-29 и Су-30МКИ. Нью-Дели также может приобрести учебно-тренировочный истребитель Як-130 и средний истребитель нового поколения МиГ-35. Индия проявила определенный интерес к российскому истребителю-тяжеловесу Су-57, хотя этот самолет еще не поступил на вооружение российских ВВС.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, почему Соединенные Штаты выведут из строя свои самые опасные ракеты.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения