vk rtrg
Армия
16.11 10:40

Автор Eurasia Times раскрыл уникальные возможности китайского J-20

Автор Eurasia Times раскрыл уникальные возможности китайского J-20

Китайский истребитель J-20 способен одолеть американские F-22 и F-35 с помощью особой тактики, считает автор издания Eurasia Times Смрити Чаудхари.

Chengdu J-20 считается истребителем пятого поколения ВВС НОАК и отличается большой дальностью полета и огневой мощью. Некоторые специалисты уверены, что модели подходят для уничтожения американских воздушных танкеров и разведывательных самолетов.

Из-за своего большого веса и малой маневренности J-20 не способен эффективно противостоять истребителю F-22 ВВС США в открытом бою. Однако американские самолеты ограничены дальностью полета около 800 километров, в то время как у китайского истребителя она составляет более 1100 километров. Эксперт считает, что над Южно-Китайским морем F-22 будут зависеть от самолетов-заправщиков, поэтому J-22 достаточно уничтожить воздушные танкеры. Когда у американских истребителей закончится топливо, они не смогут вернуться на базу и рухнут в море, подытожил автор.

Ранее американский политолог Кристофер Лейн заявил, что США и Китай взяли курс на неизбежное вооруженное противостояние. По словам Лейна, Вашингтону, чтобы избежать войны с Пекином, необходимо "скорректировать свои гарантии Тайваню и признать китайскую политику в отношении острова", передает телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения