vk rtrg
Политика
16.11 11:32

Украинский общественник: новую войну в Карабахе остановит только Россия

Украинский общественник: новую войну в Карабахе остановит только Россия

Конфликт в карабахской зоне не исчерпан, расставить все точки поможет только Россия. Об этом заявил руководитель движения "Донецкая Республика" Алексей Муратов.

Установить добрососедские отношения между Арменией и Азербайджаном возможно только, если они вновь будут находиться в составе России. Такое мнение выразил руководитель Центрального исполкома общественного движения "Донецкая Республика" Алексей Муратов. Он подчеркнул, что это уже было 30 лет назад. И тогда, по словам общественника, между государствами был мир и порядок.

"Нестабильность в Закавказье очень выгодна Западу", — говорит Муратов.

Он предполагает, что через пять лет конфликт в карабахской зоне снова повторится. Не допустить его, по мнению общественника из Донецка, возможно лишь путем ликвидации самой необходимости что-то делить между странами. Вхождение Армении и Азербайджана в так называемую "Большую Россию" решило бы этот вопрос.

Ранее телеканал "Царьград" сообщал, что в Карабах до сих пор идет переброска боевиков с Ближнего Востока. Представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что этот вопрос должен решаться при участии всех заинтересованных сторон.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения