Экономика
21.11 17:49

Государственный коллектор наведет порядок

Государственный коллектор наведет порядок

С 2017 года в РФ возвращением долгов займется официальный коллектор – государство. Делать это будут во внесудебном порядке, а возможным взыскание станет с помощью соответствующего доппунткта в кредитных договорах.

Вскоре в кредитных договорах появится пункт о взыскании задолженности по исполнительной надписи нотариуса. Некоторые банки уже прописали в договорах новый пункт, остальные перейдут на новую систему взыскания задолженностей в следующем году.

Если в договоре новое условие прописано, то банковская организация сможет обращаться к приставам уже после получения исполнительной надписи нотариуса. В свою очередь, приставы не будут раскрашивать подъезды надписями «верни долг», а вполне законно взломают, например, дверь квартиры должника и вынесут оттуда все ценное, или же выселят самого владельца.

Примечательно, что принимая поправки, в Кремле не учли российские реалии. А именно, мошенническую и коррупционную составляющую. По всей стране то и дело происходят случаи, когда на стороннего человека берут долги в кредитных организациях. Вполне вероятно, у них также появится новый пункт.

В итоге, не бравший кредит гражданин, вернувшись к себе домой, обнаружит, что он был «законно» ограблен приставами. А вот восстанавливать доброе имя и возвращать имущество гражданину придется исключительно через суд.

Но в Москве таких «мелочей», как проблемы населения, никого уже давно не волнуют. Кремль работает на упрощение получения дохода для российских банков, дабы грабить население было легче.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...