vk rtrg

Юрист объяснила, законно ли увольнять с работы за посты в соцсетях

Юрист объяснила, законно ли увольнять с работы за посты в соцсетях

Число увольнений из-за постов в соцсетях в России выросло в два раза за последние десять лет. Юрист, эксперт по трудовому праву Галина Енютина в беседе с «ПолитРоссией» объяснила, законны ли такие увольнения.

Эксперты портала SuperJob выяснили, что в период с 2011 по 2020 год число увольнений из-за публикаций в Сети увеличилось с пяти до десяти процентов от общего числа увольнений. В исследовании приняли участие представители тысячи компаний и 1 600 экономически активных россиян из всех регионов РФ.

Юрист Галина Енютина в комментарии для «ПолитРоссии» отметила, что о законности увольнений из-за постов в соцсетях как таковых говорить сложно. Нужно смотреть отдельно каждый конкретный случай, пояснила специалист.

«За какую-то мелочь я бы не рискнула никого увольнять. Поэтому нужно рассматривать каждый подобный случай отдельно. Важно смотреть содержание, ведь иногда бывает не только разумная критика, а открытые оскорбления, либо раскрываются конфиденциальные сведения», – отметила эксперт по трудовому праву.

Специалист напомнила: локальные акты компании могут предусматривать запрет определенных постов, поэтому они могут стать поводом для дисциплинарного наказания и даже увольнения. Так что получается, что в подавляющем большинстве случаев увольнения из-за публикаций в Интернете законны.

Защищать свои права в суде стоит, когда человек не виновен, уверена юрист. По словам эксперта, есть вопрос идентификации: работодатель должен доказать, что блог принадлежит тому, к кому применяется взыскание.  

«Один человек может зарегистрироваться под именем другого и обвинить компанию в ужасной работе. Человека уволят, а он и понятия не будет иметь, что за блог стал причиной взыскания. Поэтому отстаивать свои права в суде нужно, когда есть основания и причина», – резюмировала Галина Енютина.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эксперты раскрыли, на какие выплаты рассчитывать россиянам при увольнении.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения