vk rtrg

Юрист посоветовал Дзюбе действовать после «слива» интимного видео

Юрист посоветовал Дзюбе действовать после «слива» интимного видео

Артем Дзюба должен написать заявление в полицию и добиться уголовного наказания для киберпреступников, «сливших» его интимное видео в Сеть. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил юрист Александр Трещев.

«Это не только явное нарушение норм этики и морали, но и уголовное преступление. За это предусмотрено уголовное наказание – до двух лет лишения свободы», – заявил адвокат.

Спикер напомнил, что Конституция Российской Федерации гарантирует частную жизнь каждому гражданину. Если кто-то вторгается в нее, нужно апеллировать к суду, подавать иски в случае, когда известна личность злоумышленника, подчеркнул юрист.

«В полицию заявление, я считаю, тоже нужно писать. Все киберпреступники должны быть наказаны», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Александр Трещев добавил, что в Америке не так давно был скандал, когда в Сеть попали фото, украденные со смартфонов голливудских суперзвезд от Ким Кардашьян до Дженнифер Лоуренс.

«Тогда Лоуренс добилась уголовного наказания для злоумышленников», – заметил спикер.

По мнению адвоката, в России ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни недостаточная (статья 137 УК РФ).

«Два года – мало для такого вида преступления. Это наносит серьезный вред и ущерб репутации, здоровью. Думаю, Дзюба из-за инцидента испытал кучу стресса, гораздо больше, чем от нескольких игр в футбол и супертяжелых тренировок», – добавил Александр Трещев.

Также юрист подчеркнул, что любой гражданин РФ имеет право на частную жизнь, а государство это гарантирует конституционной нормой.

«Нарушивший это право должен быть строго наказан, чтобы ни у кого не было желания повторить опыт», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что раскрыта личность «слившей» видео Дзюбы девушки

Автор:

Источник фото: Коллаж: instagram.com/atreshchev, wikipedia.org/Кирилл Венедиктов - soccer.ru/CC BY-SA 3.0

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения