vk rtrg

Military Watch: роботы-собаки будут охранять базы ВВС США

Military Watch: роботы-собаки будут охранять базы ВВС США

ВВС США развертывают роботов-собак для охраны авиабаз. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что Пентагон впервые развернул роботизированных «собак» для охраны своих военных объектов, которые являются частью новой передовой системы управления боем – цифровой боевой сети, позволяющей войскам накапливать, обрабатывать и обмениваться данными в режиме реального времени. «Собаки» продемонстрировали свои возможности в недавнем крупномасштабном испытательном учении и в настоящее время используются для охраны военно-воздушной базы Неллис в Южной Неваде, где размещено больше эскадрилий, чем на любой другой американской базе в мире, а также военно-воздушной базы Тиндалл во Флориде. Известные как Q-UGV (Quadrupedal беспилотный наземный транспорт), «собаки» не имеют никаких боевых возможностей, но назначены для выполнения задач, включая дистанционную инспекцию, разведку, наблюдение, картографирование и связь. Сообщается, что роботы подключены к системам, позволяющим им постоянно общаться с другими структурами.

Майор Джордан Крисс из Тиндалла заявил в официальном релизе, что эти роботы-собаки будут использоваться для повышения ситуационной осведомленности путем патрулирования районов. Он уточнил, что военные смогут управлять ими через гарнитуру виртуальной реальности, находясь в базовом центре оборонных операций. Солдаты смогут видеть, что робот-собака обнаруживает через свою мобильную камеру и сенсорную платформу, если это необходимо, они также смогут отдавать устные команды человеку или людям через радио, прикрепленное к роботам. 

Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что Пентагон рассматривает вопрос о введении на вооружение боевых роботов, некоторые из которых, вероятно, также будут иметь собакоподобные четвероногие конструкции, и Q-UGV с его ограниченной разведывательной ролью, вероятно, будет первой из многих более амбициозных систем, которые поступят на вооружение в 2020-х годах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch оценили ядерную мощь российской «Арматы».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения