vk rtrg

PM: береговая охрана США приказала своим морякам подчиниться ВМФ России

PM: береговая охрана США приказала своим морякам подчиниться ВМФ России

Российские военные корабли преследовали американских рыбаков близ Аляски. Об этом говорится в публикации американского издания Popular Mechanics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Кайл Мизоками пишет: несколько американских рыболовецких судов, действовавших в Беринговом море, недавно столкнулись с чем-то значительно более серьезным, чем стая рыб, моряки столкнулись с русским флотом. Рыбаков предупредили, чтобы они покинули этот район. Обозреватель Popular Mechanics отмечает, что американцы были удивлены, когда береговая охрана США приказала им подчиниться предупреждениям, сделанным российскими военными кораблями.

«Просто делайте то, что они говорят», – сказала береговая охрана США рыбацким лодкам.

По сообщениям, в учениях участвовали десантный корабль, ракетный крейсер и подводная лодка, стреляющая крылатыми ракетами. Встреча произошла 27 августа в Беринговом море, которое является единственным местом в мире, где территории США и России примыкают друг к другу и где две страны находятся ближе всего. Международное право гласит, что каждая страна может претендовать на расстояние до 12 миль от берега в качестве своих исключительных территориальных вод.

Однако часть российских учений «Океанский щит» проходила в американской исключительной экономической зоне (ИЭЗ) – полосе протяженностью 200 морских миль, простирающейся от береговой линии, где США могут претендовать на исключительные права на экономическое развитие. Несколько иронично, что иностранные вооруженные силы могут войти в ИЭЗ, но не рыболовецкое судно, намеревающееся ловить рыбу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Popular Mechanics объяснили, чем для Соединенных Штатов может закончиться война с Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения