Shiff Gold объяснило, почему печатный станок не спасет экономику США

Shiff Gold объяснило, почему печатный станок не спасет экономику США
Shiff Gold объяснило, почему печатный станок не спасет экономику США
/ Федеральное агентство новостей

Правительство США столкнулось с самым большим в истории дефицитом бюджета. Об этом говорится в публикации американского издания Shiff Gold, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Если кто-то думал, что федеральное правительство попытается обуздать расходы после того, как в 2020 финансовом году будет зафиксирован дефицит бюджета в размере 3,13 триллиона долларов, то он будет глубоко разочарован. Дядя Сэм не отказался от своей привычки тратить деньги», – говорится в публикации.

Октябрь был первым месяцем 2021 финансового года, и федеральное правительство начало год с дефицитом бюджета в размере 284,1 миллиарда долларов. Автор публикации отмечает, что это был самый большой дефицит бюджета в октябре в американской истории. В прошлом месяце федеральное правительство потратило 522 миллиарда долларов. Это на 37,3% больше, чем в октябре 2019 года. Между тем, государственные поступления снизились на 3,2% по сравнению с прошлым годом.

По мнению автора публикации, большинство людей не обращает внимания на эти огромные дефициты, полагая, что они просто продукт экономических проблем, вызванных коронавирусом. Однако пандемия скрыла ужасную правду – федеральное правительство оказалось на территории с почти рекордным дефицитом до того, как на сцене появился COVID-19.

В 2019 финансовом году дефицит администрации Трампа составил 984 миллиарда долларов. В то время это был пятый по величине дефицит в истории. Восходящая траектория продолжалась в течение первых двух месяцев 2020 финансового года, при этом дефицит бюджета на 12 % превышает огромный показатель 2019 года. Дефицит 2020 года должен был перевалить за 1 триллион долларов до пандемии. До 2020 года у правительства США был дефицит более 1 триллиона долларов только четыре раза, и все это во время Великой рецессии. США приближались к этой цифре до пандемии, несмотря на то, что Трамп продолжал называть американскую экономику величайшей в истории. В октябре государственный долг превысил 27 триллионов долларов .

«При текущей траектории размер государственного долга к 2050 году почти вдвое превысит размер экономики США», – считает автор публикации.

Многие люди заявляют, что огромный дефицит и растущий долг не имеют значения. В конце концов, правительство США десятилетиями занимало деньги, и предсказания конца света не сбылись. Однако не стоит забывать о том, что заемные деньги должны быть возвращены либо через налогообложение, либо через инфляцию, а это является не чем иным, как скрытым налогом.

Долг также замедляет экономический рост. Исследования показали, что отношение долга к ВВП более 90 процентов замедляет экономический рост примерно на 30 %.

США могут попытаться скрыть растущий дефицит и растущий долг, заявив, что бороться с коронавирусом необходимо. Это оправдание, безусловно, создает хорошее политическое прикрытие для политиков обеих политических партий. Однако они не могут скрыть экономические последствия чрезмерных расходов и долгов.

«Бесплатного обеда не существует, даже если у вас есть печатный станок для денег, то есть ФРС не спасет экономику США», – отмечает обозреватель американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Shiff Gold объяснили, как золотые слитки обнулят доллар.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения