vk rtrg

Баранец усомнился в превосходстве истребителей Китая над самолетами РФ

Баранец усомнился в превосходстве истребителей Китая над самолетами РФ

Две крупные мировые державы, Россия, и Китай, обладают передовыми вооружениями. Однако доказать превосходство той или иной военной техники можно только в реальном бою.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» прокомментировал недавние заявления о том, что истребители КНР превосходят российские, а также объяснил, почему Запад пытается поссорить Москву и Пекин.

Напомним, недавно в СМИ появились публикации о том, что британские военные эксперты отдают пальму первенства крылатым боевым машинам из КНР перед российскими «коллегами». В числе преимуществ истребителей Поднебесной были названы более совершенное вооружение и использование технологий скрытности. В то же время по-прежнему слабым звеном китайского авиастроения остается производство двигателей.

Полковник Виктор Баранец отметил, что рассуждать о превосходстве одних истребителей над другими нет смысла: проверить их боевую готовность и летные возможности можно только в воздушном бою.

«Какой самолет лучше, какой превосходит соперника по тактико-техническим характеристикам, показывает не газета, не телевидение, не сайты – это могут показать только реальные боевые действия, – подчеркнул собеседник «ПолитРоссии».– Качество каждого самолета экзаменует только война. Все остальное – провокационные игры».

Обозреватель «Комсомольской правды» указал на то, что и Москва, и Пекин располагают значительным арсеналом современного оружия и боевой техники.

«Факт в том, что и у Китая, и у России есть приличные боевые самолеты, – заметил Баранец. – И не только самолеты. Если идти по всему фронту современных вооружений, то у каждой страны можно найти, чем гордиться, чем похвастаться».

Виктор Баранец обратил внимание на то, что в последнее время Запад целенаправленно стремится испортить отношения между Москвой и Пекином, в том числе с помощью СМИ. Один из способов – попытка сыграть на военных амбициях обеих держав.

«Информация появляется и по политической, и по экономической линии. Много высказываний и публикаций на военно-техническую тематику. То пишут, что китайские ракеты и вертолеты лучше российских. Или наоборот – дескать, китайцы ни на что не способны, они украли у русских лучшие ноу-хау. И такая инфовойна ведется постоянно, – объясняет Виктор Баранец. – Все это направлено на то, чтобы вбить клин между КНР и Россией».

По мнению Баранца, речь идет не о сравнивании, а о стравливании двух государств. Однако ни Москва, ни Пекин не поддаются на провокации.

«Чем больше Запад говорит о превосходстве одной страны над другой, тем теснее российско-китайское сотрудничество», – отметил обозреватель «Комсомольской правды».

Ранее в интервью «ПолитРоссии» полковник в отставке Виктор Баранец оценил перспективы экспорта российских систем С-400 и предрек заключение военной сделки между Россией и Ираном.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения