vk rtrg

Хедхантер рассказал, какой профиль в соцсетях понравится боссу

Хедхантер рассказал, какой профиль в соцсетях понравится боссу

Профиль в соцсетях способен как ускорить карьерный рост, так и лишить работы. Прежде чем писать эмоциональный пост на сомнительную тему или выставлять излишне откровенную фотографию, стоит подумать о том, как такая публикация будет выглядеть в глазах других людей и не в последнюю очередь – работодателя.

Известный российский хедхантер, карьерный консультант Ильгиз Валинуров в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» дал несколько полезных рекомендаций о том, какими должны быть социальные сети успешного в профессиональном плане человека, и каких ошибок следует избегать.

Недавнее исследование специалистов сервиса по поиску работы SuperJob показало, что работодатели стали в два раза чаще увольнять сотрудников за публикации в соцсетях. По словам аналитиков, в каждой десятой компании работников освобождали от занимаемой должности из-за сомнительного поведения в Интернете.

«Чаще всего причиной увольнения становится то, что официальное лицо компании (это может быть директор по маркетингу, директор по пиару, какой-то топ-менеджер) в своем аккаунте в соцсетях разглашает внутреннюю информацию или говорит то, что может восприниматься неоднозначно и навредить репутации компании, – объясняет Ильгиз Валинуров. – И даже если автор скандального поста хороший профессионал, и нареканий к его работе нет, руководство вынуждено его уволить, чтобы не переносить негатив от публикации на себя, на свой бренд, на свою компанию».

123

Стоит понимать, что неосторожное высказывание может повредить имиджу фирмы и лишить ее прибыли, а если речь идет о крупном международном бренде, то потери и вовсе могут быть колоссальными.

По словам эксперта, умение держать себя в руках и контролировать собственные публикации в социальных сетях – важная черта современного профессионала.

«То есть недостаточно хорошо разбираться в маркетинге, в логистике, в продажах, в других областях, в которых вы работаете. Важно к тому же хорошо понимать, что любая информация, опубликованная в соцсетях, может очень быстро стать достоянием всего мира. Этому не учат в школе, в вузе, на семинарах, но это нужно осознавать и ощущать», – подчеркивает Валинуров.

Как правило, работодатели обращают внимание на личный аккаунт сотрудника в соцсетях в том случае, если пост уже получил резонанс. Однако порой применяют и превентивные меры.

«Знаю пример, когда еще десять лет назад некоторые крупные телекоммуникационные компании мониторили по хештегам отзывы, и если негативные комментарии о работе фирмы писал кто-то из сотрудников, с ним связывались и проводили работу. И это им в свое время помогло: сотрудники поняли, что Большой Брат смотрит за ними, и подобные ситуации с постами в соцсетях прекратились», – рассказывает известный хедхантер.

Также Ильгиз Валинуров не рекомендует публиковать на своей странице посты на политические темы: многие компании стараются соблюдать политический нейтралитет, и подобные высказывания могут вызвать недовольство у руководства.

Что касается откровенного контента, то, по мнению карьерного аналитика, такие посты могут обескуражить не только работодателя, но и друзей, знакомых, родных.

«Публиковать откровенные фотографии нет смысла, если вы не работаете в провокационном маркетинге, если вы не создали себе имидж эпатажного менеджера», – отмечает Валинуров.

Карьерный специалист предлагает ориентироваться на горький опыт селебрети: многие звезды пожалели о том, что разместили тот или иной контент, и спешили удалить сомнительные фотографии. Однако Интернет помнит все: люди могут сделать скриншоты, и скандал разрастется, несмотря на все усилия.

«Посты в соцсетях чаще всего – импульсивное действие, – объясняет карьерный консультант. – Что-то произошло – хочется тут же поделиться. Раньше подругам звонили, с друзьями по пятницам ходили пиво пить, а сейчас появилась возможность сразу выплеснуть. Так вот: нельзя выплескивать, не подумав».

123

В последнее время работодатели еще на стадии собеседования знакомятся с личной страницей соискателя. Как должен выглядеть идеальный профиль настоящего профессионала? Какой контент охарактеризует кандидата на заманчивую вакансию с выгодной стороны?

Во-первых, важен правильный выбор социальной сети. Чаще всего работодатели обращают внимание на профиль в Facebook, поскольку Instagram  – это прежде всего личный блог, а «ВКонтакте» – ресурс в первую очередь для школьников и молодежи.

«Работодателя интересует, как и что пишет человек на профессиональные темы, – рассказывает Ильгиз Валинуров. – К примеру, если требуется менеджер по продажам, важно, чтобы кандидат был в теме, интересовался лайфхаками в этой области, делал репосты соответствующих статей».

В своем аккаунте стоит рассказывать про важные и знаменательные события своей профессиональной жизни – про достижения, успехи, интересные проекты. А для того, чтобы аккаунт вызывал больше доверия, нужно делиться и личной информацией – например, выкладывать снимки с семьей, фотографии из путешествий.

«Нужно, чтобы будущий работодатель видел, что вы разносторонний человек, который живет полноценной жизнью», – подчеркивает хедхантер.

Конечно, аккаунт не должен быть закрытым. Также может показаться странным отсутствие активности: например, если на странице пользователя последняя запись – чье-то поздравление с днем рождения, оставленное год назад, это может показаться странным.

«Соцсети стали частью нашей жизни. Их можно и нужно использовать как личный, профессиональный бренд», – считает карьерный консультант.

По словам Валинурова, любому человеку, который заботится о своем имидже и строит карьерные планы, перед тем как размещать пост в своем аккаунте, стоит спросить себя: «усилит ли эта публикация мои позиции в глазах окружающих?». И, честно ответив себе на этот вопрос, принять решение. Именно такой взвешенный и обдуманный подход к активности в социальных сетях позволит избежать скандалов и проблем – как в личной, так и в профессиональной жизни.

Ранее карьерный консультант Ильгиз Валинуров поделился с читателями «ПолитРоссии» секретами успешного трудоустройства.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения