vk rtrg
Общество
17.11 19:38

Гнеушев назвал покойного Виктюка мастером эпохи заката советского театра

Гнеушев назвал покойного Виктюка мастером эпохи заката советского театра

Заслуженный деятель искусств России Валентин Гнеушев отреагировал на новость о смерти театрального режиссера Романа Виктюка и назвал его большим мастером.

Режиссер, хореограф Валентин Гнеушев с теплом отозвался о покойном Романе Виктюке. По словам Гнеушева, театральный режиссер был человеком со сложным характером, но при этом настоящим гением, большим мастером эпохи заката советского театра.

"Вокруг него столько мифов, столько нереальности, что иногда думаешь, что докопаться до правды невозможно. <...> Он хороший был лицедей, потрясающий был. В хорошем смысле слова — клоун, занимающий свою аудиторию", — цитирует "ПолитЭксперт" заявление Валентина Гнеушева.

Народный артист России и Украины Роман Виктюк попал в больницу в конце октября из-за заражения коронавирусом. Через некоторое время состояние именитого режиссера ухудшилось и его перевели в отделение реанимации, а 17 ноября стало известно, что Виктюк скончался. По предварительной информации, церемония прощания состоится в Москве, а похоронят его во Львове рядом с родителями.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения