vk rtrg

Счетная палата назвала аномальными IT-бюджеты ряда министерств

Счетная палата назвала аномальными IT-бюджеты ряда министерств

Расходы на IT-процессы некоторых министерств и ведомств за 2019 год имеют аномальные показатели, сообщила Счетная палата РФ.

Аудиторы выявили, что суммарный бюджет Минпросвещения и Минобрнауки составил более 1,6 млрд рублей, а это в 11-12 раз превышает ежегодные траты прежнего единого ведомства. Кроме того, Росалкогольрегулирование, обычно имевшее IT-бюджет между 150 и 200 млн, нарастило его до 790 млн, а потратило фактически 800 млн.

ИТ-расходы Росрезерва составили 711 млн рублей, хотя планировались на уровне 240 млн, а траты МВД на данные цели также возросли почти в полтора раза. Эти и другие "аномалии", по мнению Счетной палаты, могут послужить стимулом для специальных исследований.

Минцифры сейчас готовит проект второго пакета мер по поддержке IT-отрасли, который дополнительно простимулирует иностранные интернет-компании платить налоги в России.

Кредитные организации ранее предложили блокировать подозрительные денежные операции на 25 дней. Эту функцию смогут включать сами клиенты банков, передает "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения