vk rtrg
Общество
18.11 13:42

Мужчины умирают от COVID-19 на 30% чаще, чем женщины

Мужчины умирают от COVID-19 на 30% чаще, чем женщины

Осложнения при коронавирусной инфекции приводят к смертности мужчин на 30% чаще, чем женщин, считает академик Российской академии наук Армаис Камалов.

Об этом Камалов сообщил на онлайн-собрании научного совета РАН по вопросам COVID-19. Ученый сделал выводы на основании научных статей об этом заболевании. Ученый выяснил соотношения у заболевших: на десять женщин приходится 11 заболевших мужчин, 12 — госпитализированных, 18 — в реанимации.

На десять умерших от COVID-19 женщин приходится 15 мужских смертей. Таким образом Камалов вычислил, что смертность у мужчин на 30% выше, чем у противоположного пола. Академик отметил, что женщины благодаря врожденному иммунитету и особенностям гормонального фона менее восприимчивы к вирусам.

Академик РАН Геннадий Онищенко рассказал, как можно уменьшить вероятность заражения коронавирусной инфекцией. Как сообщает телеканал "360", в своем заявлении Онищенко утверждает, что депрессия увеличивает риск заражения, так как отрицательно влияет на иммунную систему человека.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения