vk rtrg
Общество
18.11 15:16

Канал ТНТ будет судиться с адвокатом Фонда памяти группы Дятлова

Канал ТНТ будет судиться с адвокатом Фонда памяти группы Дятлова

Канал ТНТ собирается подать встречный иск на адвоката Фонда памяти группы Дятлова Евгения Черноусова, который угрожает ему судом за съемку сериала без разрешения семей погибших.

После премьеры сериала "Перевал Дятлова" Черноусов выступил с заявлением о том, что руководство канала не имело право использовать образы и имена реальных участников трагедии без согласия их родственников. Юрист заверил, что будет добиваться справедливости через суд, однако не нашел поддержки в своей позиции. Представители ТНТ уверены, что Черноусов просто "пиарится" на этом инциденте.

"Все родственники туристов дали согласие на использование реальных имен в сериале, кроме сестры Игоря Дятлова — Татьяны Перминовой. Адвокату Черноусову об этом прекрасно известно", — рассказали в пресс-службе канала изданию "Слово и Дело".

Кроме того, первым дал согласие Фонд памяти группы Дятлова, в котором и работает недовольный сериалом адвокат. У него нет шансов на победу в суде, ведь в многосерийном проекте нет порочащих героев сведений.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения