vk rtrg

Sohu: США подставили важнейшую базу в Тихом океане под удар России

Sohu: США подставили важнейшую базу в Тихом океане под удар России

Один из важнейших военных объектов США в Тихом океане может оказаться уязвим перед Россией. Такие выводы были сделаны военными экспертами из Китая.

Некоторое время назад Соединенные Штаты превратили тихоокеанский остров Гуам в мощнейшую военную базу. Это было сделано для сдерживания в этом регионе азиатских стран и России. Этот объект обладает невероятно важной для США стратегической ценностью, по мнению китайских аналитиков, вскоре его роль может быть пересмотрена. Произойдет это из-за маневров Москвы. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Стратегические бомбардировщики, истребители и разведывательные самолеты ВВС США, размещенные на авиабазе Андерсен на острове Гуам, могут угрожать юго-востоку России и другим значимым регионам <…> Гуам был превращен в настоящую занозу для потенциальных противников Соединенных Штатов в Тихоокеанском регионе», — констатируют авторы Sohu.

По данным Пентагона, авиабаза Андерсен на острове Гуам занимает территорию порядка 80 квадратных километров. На ней одновременно могут быть размещены более 120 истребителей различных типов, включая F-18, F-35, F-22 и F-16. Помимо этого, военный объект может принять 60 бомбардировщиков и более 40 самолетов поддержки. Что касается военно-морской базы, которая также присутствует на острове, там одновременно могут быть размещены более 30 боевых кораблей различных типов, включая пару атомных авианосцев.

Sohu: США подставили важнейшую базу в Тихом океане под удар России

«Нет необходимости подвергать сомнению всесторонние боевые возможности американских военных на Гуаме и их влияние на стратегическую обстановку в регионе. Однако у этого объекта есть обратная сторона медали. Столь крупные морские и воздушные силы, развернутые на таком маленьком острове, представляют собой отличную мишень», — отмечают китайские аналитики.

Успешный удар по Гуаму приведет к колоссальному ущербу для США. По мнению экспертов из КНР, в теории этой ситуацией может воспользоваться Россия. Поскольку Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности теряет свою обязательную силу, то россияне получают отличную возможность. Часть ракет может быть направлена прямо на Гуам, и никакая система ПВО не сможет отразить их атаку. Стоит отметить, что инициатором прекращения действия ДРСМД выступают США, которые таким образом случайно подставляют Гуам под российский удар.

«Если американские самолеты или корабли на Гуаме начнут создавать реальную угрозу для России, то ее ракеты в считанные минуты сравняют остров с землей», — резюмировали военные обозреватели из Китая.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про маневр российского военно-морского флота в Беринговом море, который стал неожиданностью для США.   

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения