vk rtrg

Strategy Page: новые корабли помогут России «подчинить» Севморпуть

Strategy Page: новые корабли помогут России «подчинить» Севморпуть

Россия строит новые суда, которые помогут ей максимально эффективно использовать возможности Северного морского пути.

Преимущества новых многофункциональных российских кораблей, предназначенных для Арктики, оценили аналитики американского издания Strategy Page. Эксклюзивный перевод публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечают эксперты из США, Москва вкладывает немало усилий в обеспечение безопасного судоходства по Северному морскому пути (кратчайшему водному маршруту из Тихого океана в Атлантику), а также в снабжение и жизнедеятельность растущего числа военных базов и объектов нефтегазового комплекса, расположенных на арктическом побережье. Ярким примером служат суда проекта 23120, считают авторы Strategy Page. Головной корабль ледового класса – «Эльбрус» – поступил на службу в 2018 году, второй – «Всеволод Бобров» – в конце 2020-го.  

«Оба корабля проекта 23120, так же, как и третий, строящийся, спроектированы для работы в арктических условиях, но могут эксплуатироваться по всему миру, – уточняют авторы статьи. –"Эльбрус" уже продемонстрировал это, когда сопровождал военно-морскую оперативную группу в кругосветном плавании».

Strategy Page: новые корабли помогут России «подчинить» Севморпуть

Эти 9500-тонные суда в первую очередь предназначены для перевозки грузов. Однако корабли проекта 23120 способны выполнять и другие важные задачи: к примеру, проводить спасательные операции, буксировать выведенные из строя суда, а также прокладывать путь во льдах толщиной до полуметра. На борту имеются два подъемных крана, каждый из которых способен транспортировать до 50 тонн. Это позволяет судам брать на борт припасы и тяжелое оборудование – в том числе, предназначенное для глубоководных работ.  Подобные корабли незаменимы для спасения экипажа с терпящей бедствие подводной лодки. Раньше у России не было таких судов, и она была вынуждена обращаться за помощью к другим государствам, отмечают обозреватели портала Strategy Page.

«При такой многофункциональности экипаж корабля насчитывает всего 27 человек, главным образом из-за высокой степени автоматизации всех систем, – отмечают американские эксперты. – Кроме того, на борту есть место еще для 43 пассажиров, которые могут быть техническими специалистами или выжившими в морской катастрофе».

Еще одно важное преимущество кораблей проекта 23120: они могут оставаться в море очень долго – до шестидесяти дней.

«Эти суда предназначены для службы в Северном и Тихоокеанском флотилиях и будут плавать по Северному морскому пути. Их роль велика: Россия строит наземные базы вдоль этого канала, и их нужно поддерживать и содержать, – отмечают аналитики американского издания. – Корабли проекта 23120, а также новые атомные ледоколы способны снабжать эти базы круглый год».

Северный морской путь имеет важное стратегическое значение для России, а в будущем выгода возрастет, когда этот судоходный канал станет оживленным торговым маршрутом, считают авторы статьи. Такие перспективны вполне реальны, поскольку путешествие по Северному морскому пути отнимает гораздо меньше времени, чем привычное плавание по Суэцкому каналу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как канадских журналистов удивила арктическая стратегия Москвы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения