vk rtrg

Минтруд объявил об оптимальном уровне пенсионных выплат во время пандемии

Минтруд объявил об оптимальном уровне пенсионных выплат во время пандемии

Повышение минимальных единовременных пенсионных выплат необходимо в период пандемии коронавируса, но окончательное решение еще не принято, ответили в пресс-службе Минтруда РФ.

Пенсионному фонду России (ПФР) поручено только проработать варианты поправок, чтобы представить свои предложения. Для этого необходимо использовать данные негосударственных пенсионных фондов РФ.

Минтруд РФ планирует изменить минимальную сумму пенсионных накоплений, ниже которой гражданин получает все деньги сразу, а не ежемесячно. В настоящее время эта выплата происходит, если сумма, которую пенсионер мог бы получать ежемесячно до конца своей жизни, не превышает 5% от всех его пенсионных выплат. В министерстве планируют изменить способ расчета, установив границу на уровне 20% от минимального размера оплаты труда (МРОТ).

В конце октября Госдума приняла законопроект об очередном замораживании накопительных пенсий россиян. Власти впервые предприняли такие действия в 2014 году. Тогда говорили, что это будет разовое решение, а экономический блок правительства раскритиковал продление моратория.

Партии "Справедливая Россия" и КПРФ ранее сообщили, что намерены повторно поднять вопрос на встрече с Владимиром Путиным об индексации пенсии работающим пенсионерам и добиться принятия законопроекта. Информацию об этом передает "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения