vk rtrg

Agrarheute рассказало, чем обернулись планы РФ по введению квот на зерно

Agrarheute рассказало, чем обернулись планы РФ по введению квот на зерно

Заявление российского министерства сельского хозяйства по будущим квотам на экспорт зерна обернулось любопытными последствиями для всего рынка. Такие данные приводят аналитики из Германии.

На прошлой неделе экспортные цены на пшеницу вновь пошли вверх. Вызвано это было новостями из России, где раскрыли свои планы по квотам на зерно. Министерство сельского хозяйства РФ на период с 15 февраля по 30 июня хочет ограничить экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы 15 млн тонн. Об этом сообщает издание Agrarheute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Российская пшеница с содержанием белка 12,5 % отгружалась в портах Черного моря по 256 долларов США за тонну. Таким образом она выросла в цене на 5 долларов США по сравнению с предыдущей неделей», — рассказали аналитики Agrarheute.

Грядущие ограничения вынуждают трейдеров наращивать объемы своих продаж. Россия с начала сельскохозяйственного сезона 2020/2021 экспортировала 20,1 млн тонн зерна, и к январю эта цифра может сильно увеличиться. По мнению экспертов, лишь прогнозы по урожаю в Австралии удержали цены на пшеницу от более стремительного роста. Помимо этого, большое влияние на рынок оказывает высокая активность Китая, который в этом году покупает очень много зерна.

Что касается следующего урожая зерна в России, то условия для посева озимой пшеницы не очень хорошие. В этом году российские фермеры значительно расширили площади под выращивание озимой пшеницы, однако на ее состояние серьезно повлияла засуха на юге страны. Осадки в нескольких регионах, ожидаемые на этой неделе, помогут немного улучшить ситуацию.

«Совершенно очевидно, что урожай российской озимой пшеницы в 2021 году не станет рекордным, но мы все еще можем получить приличные показатели», — рассказали аналитики российской компании IKAR. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы Министерства сельского хозяйства США (USDA), специалисты которого прогнозируют увеличение урожая пшеницы в России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения