vk rtrg

Sohu: солдаты ВСУ будут жалеть о попытке пересечь границу России

Sohu: солдаты ВСУ будут жалеть о попытке пересечь границу России

Провокации украинских военных в районе полуострова Крым могут привести к довольно неприятным для Киева последствиям. Такими выводами поделились аналитики китайских СМИ.

Некоторое время назад украинские военные провели учения, в рамках которых проводили отработку операций по силовому захвату Крыма. Сценарий мероприятия включал в себя тренировку по пересечению границы с РФ, захват аэродрома, командного центра связи и склада с боеприпасами. По мнению китайских обозревателей, планы ВСУ на российский полуостров выглядят довольно нелепо. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Судя по содержанию учений, Украина пытается установить контроль над Крымским полуостровом всего лишь парой солдат. С аналогичными шансами на успех Киев может попытаться победить скалу при помощи куриного яйца», — иронизируют авторы Sohu.

Аналитики констатировали, что попытка перейти российскую границу обернется для ВСУ крайне тяжелыми последствиями. Украинские солдаты будут жалеть о своем участии в этой операции. При этом Россию больше беспокоят не военные мускулы Украины, а поддержка Соединенными Штатами этих провокаций. В июне прошлого года США приняли решение о предоставлении украинскому государству военной помощи в размере 250 миллионов долларов, которые должны пойти на подготовку кадров и обновление материально-технической базы.

Как отметили китайские журналисты, в Киеве и Вашингтоне прекрасно осознают невозможность захвата Крыма в текущих условиях. При этом никто из них не намерен отказываться от провокаций в районе российских границ.

«При помощи военных учений правительство Зеленского пытается создать видимость своей жесткой позиции по отношению к России. Политики пытаются заставить людей поверить в свою дееспособность», — констатировали эксперты.

Обозреватели из КНР добавили, что украинские провокации против России похожи на довольно жалкие попытки произвести впечатление на своего противника. Если Киев продолжит в том же духе — это ничем хорошим для него не закончится. Единственным рабочим вариантом для Украины является строительство нормальных отношений со своим восточным соседом. Только так украинские политики могут стабилизировать ситуацию в стране.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского посла в Латвии Александра Мищенко, объяснившего, почему Киев терпит фиаско с возвращением Крыма.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения