vk rtrg

Политолог объяснил, почему россияне называют собак Трампами и Обамами

Политолог объяснил, почему россияне называют собак Трампами и Обамами

Россияне стали чаще называть своих собак Трампами и Обамами, сообщили в кинологической федерации РФ. Директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» объяснил эту тенденцию политизацией мирового сообщества.

«Это общая политизация, которая происходит во всем мире. Российская политика лишена ярких лиц и драматизма. В России из ярких политиков, пожалуй, разве что Путин, Жириновский и Зюганов, но никто так домашних питомцев называть не будет», – заявил Сергей Марков.

Американские политики вынуждены фиглярствовать, устраивать шоу, подчеркнул политолог.

«Именами этих персонажей, которые устраивают шоу в СМИ, россияне и называют своих домашних питомцев», – объяснил спикер.

Эксперт добавил: то, что россияне дают политические клички питомцам, демонстрирует и положительное, и негативное отношение.

«Главное, что это выражение некой несерьезности. Называют собак не именами реальных людей – Обамы и Трампа, – а именами их медийных персонажей, которые транслируются в средствах массовой информации. Поэтому тут всегда есть место чувству юмора», – подчеркнул он.

Также Сергей Марков рассказал, что своего домашнего питомца он бы назвал «Байденом», потому что он еще более комедийный персонаж, нежели Обама и Трамп.

Согласно официальной статистике, россияне в этом году завели 72-х четвероногих Трампов. Хвостатых Обам в Российской Федерации чуть меньше, а вот собак с кличкой «Байден» официально в России пока нет.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что названы самые болеющие породы собак.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения