vk rtrg

Sohu: отправка танков на восток России вызвала неожиданную реакцию Японии

Sohu: отправка танков на восток России вызвала неожиданную реакцию Японии

Намерения России разместить на Курильских островах большое количество боевой техники обернулось довольно любопытной реакцией Японии. Об этом сообщают журналисты китайских СМИ.

За последние годы между Японией и Россией было проведено несколько раундов переговоров, темой которых были Курильские острова. По итогам этих мероприятий сторонам не удалось уладить свои разногласия по этим территориям, спор между странами продолжает оставаться открытым. Некоторое время назад в РФ объявили о готовности разместить на островах танки и другую боевую технику, реакция Токио на эти новости была довольно неожиданной. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Россия планирует разместить большое количество боевой техники на Курилах, что порядком удивило Японию <…> Действия Москвы начинают все больше раздражать Токио, который не видит признаков готовности оппонентов пойти на уступки по этому вопросу», — отмечают авторы Sohu.

В Японии до последнего верили, что им удастся уговорить Россию пойти хоть на какие-то уступки по курильской теме. Однако в РФ не намерены этого делать, что подтверждается трюком с размещением дополнительной военной техники на островах. В частности, там должны появиться танки Т-72Б3. Эта ситуация расстраивает Токио, и он не готов с ней мириться. Обозреватели Sohu обратили внимание на то, что японские военные на учениях все чаще отрабатывают высадку десанта.

Sohu: размещение танков на Курилах обернулось неожиданной реакцией Японии

«Япония сосредоточилась на укреплении своих военных возможностей. В Токио полагают, что рано или поздно у них появится возможность для проведения операции по захвату островов», — констатировали аналитики.

Токио делает ставку на то, что противостояние с Западом в итоге измотает Россию, и она не сможет оперативно отреагировать на угрозу на своих восточных границах. При этом все прекрасно понимают, что нападение на РФ обернется жестким ответом, который может иметь фатальные последствия для Токио. Тем не менее силовой сценарий решения проблемы набирает все большую популярность среди японцев.

«Многие японцы больше не надеются на мирное урегулирование ситуации с Курилами», — резюмировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина, который раскрыл, чем обернется для Японии попытка высадить десант на Курилы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения