vk rtrg

Полковник Баранец осадил Обаму за попытку унизить Россию

Полковник Баранец осадил Обаму за попытку унизить Россию

Барак Обама считает, что Россия не является сверхдержавой, так как у нее мало военных баз за границей. Полковник запаса Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что экс-президент США является банальным демагогом.

Экс-глава США Барак Обама уверен, что у России мало союзников и военных баз, поэтому считать ее сверхдержавой нельзя. Как передает ТАСС, об этом он написал в своей новой книге «Земля обетованная» (A Promised Land).

«России при ядерном арсенале, уступавшем только нашему [американскому], не хватало широкой сети альянсов и баз, которые позволяют Соединенным Штатам проецировать свою военную мощь во всем мире», – написал 44-й президент Америки.

По мнению военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника запаса Виктора Баранца, Барак Обама пополнил арсенал своих самых глупых озвученных мыслей. Попытка экс-президента США унизить Россию была воспринята собеседником «ПолитРоссии» крайне негативно.

«А что, статус великой державы или супердержавы определяется количеством военных баз за ее пределами? С этим не согласится даже идиот», – резко заявил Виктор Баранец.

Полковник запаса добавил, что величие державы определяется совсем другими факторами. Военный компонент тоже должен быть, но определяющим фактором являются такие вещи, как экономика, культура, развитие технологий и так далее, подчеркнул Виктор Баранец.

«Также нужно учитывать и территориальную составляющую: какое-нибудь карликовое государство, размером километр на километр, не может себя причислять к сверхдержавам», – добавил он.

По мнению военного обозревателя «Комсомольской правды», Обама – типичный, банальный, демагогичный гражданин Америки, который никогда не любил Россию. Полковник запаса напомнил, что 44-й президент США уже упражнялся перед согражданами и перед миром пустыми антироссийскими фразами. Например, он говорил, что американские санкции “разорвали в клочья” российскую экономику», напомнил собеседник «ПолитРоссии».

«Уважаемый Обама, приезжайте к нам в Россию. Да, у нас есть проблемы, но что-то я не видел, чтобы она была разорвана», – заметил полковник запаса.

Виктор Баранец подчеркнул, что Барак Обама говорил о негативные вещи о РФ будучи первым лицом государства, которое считает себя супердержавой.

«Он фактически врет, дает необъективную оценку другой стране, проблеме. Можно прийти к выводу, что у человека или предвзятость, или умственная неполноценность», – заявил он.

Также военный обозреватель «Комсомольской правды» отметил: Обама в своей книге писал, что у России мало союзников, а потому она якобы не великая держава. По мнению полковника запаса, Обама, который считает Америку великой державой из-за порядка 700 баз по всему миру, знает: 99 процентов союзников США просто куплены или загнаны под лавку угрозами, санкциями и так далее.

«Именно так Штаты обрели и обретают большинство своих союзников. Также США часто даже никого не спрашивают: залетают в страну, садят свое правительство, и вот “союзник”», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

За время своего существования США развернули несколько десятков войн, напомнил Виктор Баранец.

«Этим определяется “величие”? Или может оно определяется тем, что американцы единственные, кто использовал самое страшное, атомное, оружие? Обама, прибыв с визитом в Японию, повел себя, как пошлый негодяй и не попросил прощения у японского народа. Так главы сверхдержав не делают. Извиняются даже бандиты, до уровня которых Обама, как видите, не дотягивает», – уверен военный обозреватель «Комсомольской правды».

По мнению полковника запаса, Обама поступил как банальный антироссийский демагог, логика которого «хромает на обе ноги».

«Я просто удивлен, что такой человек, с таким умственным потенциалом, был президентом США. Максимум – дворником в Вашингтоне», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог объяснил, почему россияне называют собак Трампами и Обамами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения