vk rtrg

Кабмин анонсировал новый формат выплаты пособий по материнству с 2022 года

Кабмин анонсировал новый формат выплаты пособий по материнству с 2022 года

Жители России с 2022 года смогут оформлять выплаты по больничным листам и в связи с беременностью без написания дополнительных заявлений, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Нововведение предполагает начисление денег напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя с последующей компенсацеий. Глава кабина отметил, что новый порядок оформления пособий уже работает в регионах и успел хорошо себя показать. Через два года данная система начнет работать по всей России.

Кроме того, Мишустин сообщил о переходе на проактивный формат работы — пособия по больничному, беременности или родам будут оформляться автоматически, при наличии электронного листка нетрудоспособности. Гражданам не придется писать дополнительных заявлений, отметил премьер-министр. Благодаря новому порядку работы уменьшится объем "бумажной" работы в учреждениях, а граждане будут быстрее получать средства. Кроме того, сам процесс получения сведений о работнике и назначения ему пособия будет проходить в электронном формате, что поможет гражданам сэкономить время и силы, а также не тратить нервы, подчеркнул глава правительства.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения