vk rtrg

Американские СМИ впечатлила российская крылатая ракета «Буревестник»

Американские СМИ впечатлила российская крылатая ракета «Буревестник»

Российская крылатая ракета «Буревестник» демонстрирует миру мощь Вооруженных сил РФ. О впечатляющем оружии, способном поразить любой объект на планете Земля, рассказал американский военный журнал The National Interest. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Россия успешно завершила испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон», а вскоре полностью закончит работу с крылатой ракетой с ядерной энергоустановкой «Буревестник». Администрация Владимира Путина вновь укрепит обороноспособность Российской Федерации, повысив военную мощь страны.

«Испытания [“Буревестника”] призваны продемонстрировать готовность России противостоять будущим противникам с использованием передовых технологий», – говорится в материале.

Мало что известно о конструкции «Буревестника». Сегодня доступная информация по крылатой ракете ограничивается несколькими фактами: она использует ядерный прямоточный реактивный двигатель и ускоритель.

«Она, безусловно, может представлять реальную угрозу для американских военных объектов, включая крупные военные корабли, такие как авианосец», – пишет автор статьи.

С военной точки зрения «Буревестник» представляет собой российское средство для преодоления противоракетной обороны будущего. Такая крылатая ракета сохранит надежность сдерживающего фактора и позволит российским военным брать на прицел американские авианосные группы, в какой бы точке Земли они ни находились. Использование ядерного двигателя в этом оружии является стратегическим ходом, поскольку это означает, что она – по своей сути – является ядерным оружием – независимо от боеголовки.

Ядерный двигатель этого оружия является ключевым для эффективности, в дополнение к демонстрации российских достижений в разработке передовых технологий. Расходы России в 2020 году в размере $ 11 425 млн на ракеты указывают на то, что развитие ракетных технологий и создание передовых систем – жизненно важный для России вопрос.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что британская разведка предупредила об угрозе российской ракеты «Буревестник».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения