vk rtrg
Политика
19.11 20:27

В НАТО намекнули, что Украина не сможет стать членом альянса

В НАТО намекнули, что Украина не сможет стать членом альянса

Директор Центра Североатлантического договора НАТО Винета Клейне во время заседания по включению Украины в состав организации заявила, что некоторые страны ждут этого десятки лет.

Во время заседания по вопросу перспектив Украины по вхождению в НАТО глава Центра информации и документации Организации Североатлантического договора Винета Клейне дипломатично заявила, что короткого пути к вступлению в организацию для Киева не существует. Также она намекнула на пристальное внимание к государству: слишком много обязательств лежит на руководстве страны.

"Конечно, нет короткого пути к членству в НАТО. И что касается реформ, Украина взяла на себя обязательства. Очень важно, чтобы они воплощались и выполнялись, и чтобы они давали результаты", — заявила Клейне.

Она отметила, что Украина должна провести украинские реформы в оборонной сфере, а также решить вопрос мирного урегулирования на Донбассе. Чиновница также напомнила, что ее родной Латвии понадобилось десять лет упорной работы, чтобы приблизиться к членству в НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения