vk rtrg
Политика
19.11 22:23

Турецкие СМИ ведут информационную кампанию для ввода войск Анкары в Карабах

Турецкие СМИ ведут информационную кампанию для ввода войск Анкары в Карабах

СМИ Турции начали массированную информационную кампанию, оправдывающую возможный ввод войск Анкары в Нагорный Карабах.

Об этом пишет в своей колонке для Федерального агентства новостей руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Mlitarum Комиссар Яррик.

Турецкая проправительственная газета Yeni Şafak 17 ноября опубликовала статью о том, что азербайджанцы выступают против размещения российских миротворцев в регионе и просят Турцию остаться. Утверждается, что в Баку прошла акция протеста в поддержку лозунга "Россия — уходи, Турция — останься".

Турецкие СМИ опубликовали ролик о данном мероприятии. Согласно ему, численность участников акции составила не больше 30 человек. Для придания массовости организаторы стремились привлечь безразлично настроенных к мероприятию людей, проходящих мимо.

Протестующие в ролике кричат только "Турция — останься". Слова о России упомянул только спикер, который обратился с речью. Кроме флагов Турции и Азербайджана, митингующие показывали флаги Украины и Пакистана.

С легкой руки журналистов Yeni Şafak маленькая и малозаметная акция в Баку была замечена турецкими СМИ и подхвачена активистами в Интернете. Это свидетельствует о том, что Турция не оставляет попыток саботировать совместное соглашение России, Армении и Азербайджана о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения