vk rtrg
Политика
19.11 22:52

Действия США против Nord Stream 2 напомнили немецкому политику методы мафии

Действия США против Nord Stream 2 напомнили немецкому политику методы мафии

Действия США в отношении "Северного потока — 2" напомнили главе комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаусу Эрнсту мафиозные методы.

Немецкий политик в ходе слушаний, посвященных строительству газопровода, оценил вероятность смены политического курса при возможном приходе нового американского лидера. По его словам, отношение Вашингтона к проекту вряд ли изменится. Уже никто не питает иллюзий относительно энергетической политики США против "Северного потока — 2".

"Мы хотим сами определять нашу энергетическую политику. И когда мы это делаем, приходят американцы и грозят перекрыть бизнес", — возмутился Эрнст.

Инициатива введения новых санкций в отношении проекта исходит как от Демократической партии, так и от республиканцев. Вашингтон подобным способом пытается воспрепятствовать реализации "Северного потока — 2", чтобы наладить стабильные продажи собственного СПГ в Европу.

Ранее "ПолитРоссия" приводила мнение китайских экспертов, которые заявили, что план блокировки "Северного потока — 2" обернулся для США фиаско. Аналитики из КНР полагают, что на этот раз Штаты просчитались, и их перспективы на европейском газовом рынке весьма сомнительны. В пользу этой версии говорит и тот факт, что недавно французские власти попросили одну из крупнейших энергокомпаний Engie не торопиться с подписанием договора о поставках американского сжиженного природного газа. По мнению аналитиков из Китая, это "Ватерлоо" США во Франции.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения