vk rtrg
Политика
20.11 07:25

Слова Путина о борьбе Пекина с COVID-19 восхитили китайцев

Слова Путина о борьбе Пекина с COVID-19 восхитили китайцев

Слова российского президента Владимира Путина о борьбе КНР с COVID-19 на саммите БРИКС сильно впечатлили китайских граждан.

На китайском сайте "Гуанча" опубликовали материал о выступлении президента России Владимира Путина на саммите БРИКС, в ходе которого он высоко оценил успехи КНР в борьбе с COVID-19. По словам российского лидера, Китай доказал, что коронавирус можно победить. А результаты борьбы существенные, ясные и понятные, что является хорошим примером для других стран.

"Путин по-прежнему честен и справедлив, поэтому Китай и Россия могут продолжать хорошо сотрудничать", "Такой прагматичный лидер <…> избавил бы мир от лишних хлопот", "Путин – очень зрелый политик и совсем не политикан", — писали комментаторы на сайте.

Ранее на саммите БРИКС, рассуждая о терроризме, Путин обратился к премьер-министру Индии Нарендре Моди. Он напомнил, что в индийской культуре весь мир рассматривается как одна семья – это фундаментальная, базовая вещь. Однако российский президент предложил не забывать и об угрозах, с которыми приходится сталкиваться каждый день. Он вспомнил русскую поговорку: "В семье не без урода", передает "Царьград".

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что китайцы объяснили, почему Путин сказал Западу: "Бай!". Аналитики из Поднебесной рассказали о том, в какой момент глава РФ понял: западные страны не заслуживают стопроцентного доверия. Также китайские эксперты заострили внимание на том, что же именно заставило Путина решительно "расстаться" с Западом после нескольких лет, казалось бы, неплохих отношений.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения