vk rtrg

Переоцененный доллар может подешеветь вдвое

Переоцененный доллар может подешеветь вдвое

Доллар в данный момент является сильно переоцененным платежным средством. Существует вероятность резкого снижения его курса, считает экономист Михаил Хазин.

О реальной стоимости доллара относительно других валют говорит поведение спекулянтов. Высока вероятность, что в ближайшее время платежное средство будет дешеветь, возвращаясь к торговому равновесию. Это означает, что доллар может снизиться вдвое — до 45 рублей. Об этом Хазин заявил в эфире YouTube-канала Metametrica.

Курс иностранных валют остается нестабильным на фоне пандемии коронавируса. В кризисной ситуации доллар поддерживается за счет "защитных" инвестиций, направленных на сохранение накоплений. Однако реальное положение дел в американской экономике демонстрирует рискованность подобных финансовых операций. Об альтернативных доллару валютах рассказал телеканал "360".

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что известный финансовый эксперт из США Питер Шифф рассказал о грядущем обвале доллара. По его мнению, американская экономика – это пузырь, который поддерживается долгами, и на самом деле Соединенные Штаты находятся на грани разорения. Шифф отметил, что все деньги, печатаемые Федеральной резервной системой, впоследствии нанесут гораздо больший ущерб экономике США, нежели пандемия COVID-19.

Аналогичного мнения придерживается и экс-заместитель директора Международного валютного фонда Десмонд Лахман. Он тоже заявил о скором обвале "зеленых бумажек" и о неконтролируемом росте инфляции в США. При этом на ситуацию е смогут положительно повлиять даже результаты выборов президента, кто бы в итоге ни одержал победу. Есть все основания опасаться, что план Байдена «Восстановить лучшее» является не менее протекционистским, чем «Америка прежде всего» Трампа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения