vk rtrg
Политика
20.11 10:33

В России емко ответили советнику Зеленского, который оскорбил крымчан

В России емко ответили советнику Зеленского, который оскорбил крымчан

Постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов ответил на слова советника Зеленского Сергея Куницына о том, что "нужно вернуть мозги" крымчан.

Киеву нужно думать не о том, как вернуть Крым под свой контроль, а о том, как "вернуть мозги" украинцев к единству с Россией. Так ответил постпред Крыма при президенте России, вице-премьер республики Георгий Мурадов советнику президента Украины Сергею Куницыну. Ранее Куницын нелицеприятно высказался о жителях полуострова, заявив, что вернуть Севастополь под юрисдикцию Киева будет возможно только после того, как удастся "вернуть мозги людей".

"Действительно, надо вернуть мозги людей, но не крымчан, а оболваненных бандеровщиной украинцев к нашей общей судьбе и истории", — сказал Мурадов в интервью РИА Новости.

Он отметил, что люди в Киеве должны осознать: украинская элита их предала, сбежав из единой цивилизационной семьи. Теперь Украина стала страной нетрадиционной цивилизационной ориентации, и она, по словам Мурадова, лишена перспективы выживания, как и люди с нетрадиционной ориентацией.

Постпред Крыма также отметил, что хранит документы о планах строительства моста через Керченский пролив, которые почти два десятилетия назад Куницын подписывал лично вместе с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, а также многие записи, в которых крымские руководители заявляли о верности русскому миру и единстве с РФ.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что китайские аналитики рассказали, чем Украине грозит попытка устроить блицкриг в Крыму. По мнению экспертов из Поднебесной даже если бы не произошло событий 2014 года, Крым все равно бы рано или поздно вошел в состав РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения