vk rtrg

Daily Express: Россия разрабатывает устрашающее оружие

Daily Express: Россия разрабатывает устрашающее оружие

Россия разрабатывает новое устрашающее оружие, которое заменит комплексы «Искандер». Об этом говорится в публикации британского издания Daily Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Саймон Осборн пишет, что Россия разрабатывает новое высокотехнологичное оружие взамен своего тактического ракетного комплекса «Искандер», так как Кремль намерен модернизировать свой арсенал.

Начальник Ракетных войск и артиллерии генерал-лейтенант Михаил Матвеевский заявил, что научная основа новой системы уже заложена. По его словам, «Искандер-М» будет соответствовать современным требованиям достаточно долго и останется основным оружием ракетных войск и артиллерии как минимум до 2030 года.

«Тактический ракетный комплекс "Искандер-М" уникален, а его модернизированный потенциал задействован менее чем наполовину», – говорится в публикации.

Генерал Матвеевский сообщил, что в настоящее время в России ведутся научные работы по концепции перспективного ракетно-артиллерийского вооружения с одновременным повышением возможностей существующих систем вооружения. Он отмечает, что российские артиллерийские войска получают модернизированные реактивные системы залпового огня среднего калибра «Торнадо-Г» и модернизированные пусковые установки «Торнадо-С».

Саймон Осборн напоминает, что дальность действия тактического ракетного комплекса «Искандер-М» составляет чуть более 300 километров. Он предназначен для поражения малоразмерных и наземных целей, таких как ракетные установки, реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолеты на аэродромах, командных пунктах и узлах связи.

По его мнению, новость о том, что Россия разрабатывает новое устрашающее оружие взамен ракетного комплекса «Искандер» – это еще один признак того, что Владимир Путин наращивает свое вооружение на фоне напряженности в отношениях с США и Европой. Не стоит забывать, что Кремль завершит перевооружение своих ракетных войск стратегического назначения на силосные и мобильные межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) «Ярс» к 2024 году.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, почему именно «Искандеры» могут урегулировать карабахский конфликт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения