vk rtrg
Политика
20.11 12:44

Китай угрожает выходом из международного разведывательного альянса

Китай угрожает выходом из международного разведывательного альянса

Власти Китая заявили, что не потерпят вмешательства других стран вв свою внутреннюю политику. Военный альянс потребовал от КНР вернуть в парламент исключенных оттуда политиков.

Китай заявил, что может выйти из разведывательного альянса "Пять глаз", если остальные его члены будут продолжать оказывать давление и угрожать интересам Пекина. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. Ранее Канада, США, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия потребовали от китайских властей изменить свою политику в отношении Гонконга.

"Мы никогда не хотим проблем, но мы и не боимся проблем, когда они приходят. Пять глаз или десять глаз - не имеет значения, если они захотят нанести ущерб суверенитету, интересам развития и безопасности КНР, то они останутся совсем без глаз", — заявил представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Разведывательный альянс "Пять глаз" объединяет разведывательные службы США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады. От Китая они требовали восстановить в должности четырех оппозиционных членов заксобрания Гонконга, которые ранее были исключены из парламента по решению властей спецтерритории Китая. после этого Вашингтон пообещал ввести санкции в отношении Пекина.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения