vk rtrg

В США признали, что Россия «ослепляет» своими военными возможностями

В США признали, что Россия «ослепляет» своими военными возможностями

Российские военные «ослепляют» своими возможностями. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Руфаро Маньепа пишет, что на сегодняшний день военный бюджет США является тщательно хранимой тайной. Однако между 2005 и 2018 годами военные расходы удвоились и составили около 180 миллиардов долларов: это около 4 процентов валового внутреннего продукта России и в три раза больше, чем Великобритания тратит на свои военные нужды.

Обозреватель американского издания напоминает, что спецназ Российской Федерации высадился в Пакистане 5 ноября для проведения совместных военных учений, направленных на обмен опытом борьбы с терроризмом. Маньепа отмечает, что эти два государства начали проводить совместные учения в 2016 году и подчеркнули растущее военное сотрудничество между этими двумя странами.

«Даже рядом с Пакистаном, который сам по себе является ядерной державой, нельзя не видеть, как российские вооруженные силы “ослепляют” после многих лет реформ», – говорится в публикации.

Сегодня армия России трансформируется – во многом благодаря большим деньгам. Большая часть средств была потрачена на инновационную военную технику. Буквально в прошлом месяце российская государственная оборонная корпорация «Ростех» опубликовала кадры своего нового боевого экзоскелета.

Именно к такому оборудованию Пентагон безуспешно стремился последние четыре десятилетия. Тем временем Россия рассчитывает принять футуристические бронекостюмы в качестве запасного боевого снаряжения своих военных к 2025 году.

Гораздо больше денег было потрачено на 600 новых самолетов, 840 вертолетов и 2300 беспилотных летательных аппаратов, которые Россия приобрела за последнее десятилетие.

«Этот так называемый капитальный ремонт не только увеличил размеры российского военного арсенала, но и значительно улучшил саму технику», – отмечает Руфаро Маньепа.

Наиболее важными инвестициями России были высокоточные ракеты наземного базирования «Искандер», морского базирования «Калибр» и воздушного базирования Х-101, нацеленные на дальние цели по всей Европе. Более того, в европейской войне эти ракеты могли бы также угрожать районам к западу от Рейна, мимо Германии и Нидерландов, в Бельгию и Францию.

В прямом конфликте с европейскими державами Россия была бы готова к бою гораздо быстрее, чем НАТО. Москва может мобилизовать и вооружить 100 000 солдат в европейской горячей точке в течение 30 дней. НАТО потребуется больше времени, чтобы собрать хотя бы половину этого количества.

«Господство российских военных лишает НАТО душевного спокойствия. Даже те преимущества, которые сейчас есть у Европы, медленно размываются», – говорится в публикации.

В Сирии Россия смогла усовершенствовать и поэкспериментировать с кибератаками и беспилотными летательными аппаратами, испытать высокоточные удары и беспилотные летательные аппараты, одновременно проверяя свою противовоздушную оборону против вражеских роев беспилотников.

Россия прекрасно подходит для того, чтобы возглавить мощный военный союз в Азии, представляющий значительную угрозу Европе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, как оружейные маневры лишат Грецию F-35. 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения