vk rtrg

Military Watch: Россия не будет волноваться из-за возможностей ВМС США

Military Watch: Россия не будет волноваться из-за возможностей ВМС США

Россия не должна беспокоиться из-за так называемых успехов Соединенных Штатов в области противодействия межконтинентальным баллистическим ракетам. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает, что 17 ноября эсминец класса «Арли Берк», принадлежащий ВМС США, «Джон Финн» с помощью SM-3 успешно поразил и уничтожил цель, которая имитировала межконтинентальную баллистическую ракету (МБР). Макет баллистической ракеты был запущен с американского военного полигона на атолле Кваджалейн на Маршалловых островах и был перехвачен к северо-востоку от Гавайев.

Характеристики американских наземных противоракетных систем, таких как Patriot, THAAD и GMD, вызвали значительные споры из-за их весьма сомнительных результатов испытаний и боевых действий.

Ряд аналитиков отмечает, что те испытания, которые увенчались успехом, были проведены в нереалистичных условиях с предоставлением слишком большой информации о цели и целями, лишенными маневренности или контрмер, которые имела бы реальная ракета. Однако противоракетные системы, развернутые военными кораблями, при дальнейшей модернизации имеют потенциал серьезно подорвать стратегические средства сдерживания потенциальных противников.

Большинство крупных потенциальных противников США размещает баллистические ракеты в качестве стратегических средств сдерживания. В их числе не только Китай, Россия и Северная Корея, но и Иран.

По мнению автора публикации, улучшение американского противоракетного потенциала происходит на фоне растущей напряженности в отношениях с Китаем, а также ожидается рост напряженности в отношениях с Северной Кореей. Он отмечает, что эти страны в значительной степени полагаются на МБР для сдерживания потенциальных западных атак.

«В настоящее время Россия лидирует в мире по технологиям МБР, развертывая такие системы, как гиперзвуковой глиссадный аппарат "Авангард" которые фактически невозможно перехватить», – говорится в публикации.

Менее продвинутые китайские и корейские средства сдерживания могут быть серьезно подорваны успехами США, учитывая огромное количество американских и союзнических эсминцев, вооруженных ракетами SM-3. США могут заполнить Тихий океан вооруженными военными кораблями SM-3, что потенциально представляет значительную угрозу. Корейские усилия по разработке более совершенных МБР и разработка ракет, способных стартовать с более близкого к материковой части США расстояния с подводных лодок, могли бы помочь обойти эту проблему.

По мнению автора публикации, Россия – это единственная страна, которая не будет волноваться из-за так называемых успехов ВМС США в Тихом океане, так как у Кремля есть оружие, которое делает Вашингтон беззащитным.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The Trumpet объяснили, как Россия лишила НАТО душевного спокойствия.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения