vk rtrg

Запад решил похоронить правду об MH17 в одной могиле с очевидцами

Запад решил похоронить правду об MH17 в одной могиле с очевидцами

Администрации компаний Facebook и Google блокируют фильм-расследование украинского журналиста Андрея Лактионова о деле MH17. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» выяснила, кто и почему ополчился против материала, изобличающего Украину и ее роль в крушении малайзийского лайнера.

Блокировка расследования

Украинский политик и общественный деятель Алексей Журавко пожаловался в Сети на блокировку фильма-расследования Андрея Лактионова. Материал «Неприятная правда о гибели MH17 в небе над Донбассом» оперативно зачищается администрацией соцсети Facebook и модераторами Google.

«YouTube удаляет этот фильм, выставляя всякие ограничения, чтобы его не могли посмотреть. Средства массовой информации скрывают его от украинских граждан. Facebook блокирует, даже удаляет [публикующие расследование] аккаунты», – написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Запад решил похоронить правду об MH17 в одной могиле с очевидцами

Также Алексей Журавко подчеркнул, что расследование Андрея Лактионова является настоящей сенсацией. Причем, фильм опубликовал не он, а его друзья-единомышленники. Просто сам украинский журналист 12 июня 2020 года умер в больнице, куда попал с воспалением легких. При этом тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Фильм-расследование Лактионова повествует о том, почему так быстро уходят из жизни украинские свидетели и очевидцы трагедии MH17, а их трупы сжигают, не проведя как полагается экспертизы, не завершив расследование. Особенное внимание украинский журналист уделил истории Владислава Волошина – военного летчика ВСУ, подозреваемого в запуске ракет по малайзийскому лайнеру.

Информационная война против России

В беседе с «ПолитРоссией» политолог Владимир Корнилов отметил, что зачистка неудобной правды в информационном поле – сегодня обычное дело для Запада. По словам эксперта, тема MH17 является лишь малой частью масштабной информационной войны, которую ведут против Российской Федерации.

«Идет скоординированная информационная война. Продолжается тотальная зачистка информационного пространства от альтернативного мнения», – завил он.

Запад решил похоронить правду об MH17 в одной могиле с очевидцами

Владимир Корнилов добавил, что тема трагедии малайзийского лайнера временно отошла на задний план из-за коронавируса. Зато на первое место в рейтинге антироссийских фейков вышла «небезопасная» российская вакцина «Спутник V».

«Запад уже всего этого не скрывает. Например, британские СМИ прямо пишут: они начали кибератаку против России. Правда, они это называют “контратакой”», – заметил эксперт.

Собеседник «ПолитРоссии» напомнил, что в Британии был создан целый координационный центр по ведению информационной атаки против России. При этом Владимир Корнилов добавил: недавно компания DataLocator провела анализ антироссийских фейков по теме Нагорного Карабаха, включая вбросы на армянском языке.

«Была попытка вбить клин между армянами и россиянами. Как выяснилось, 20 процентов этих фейков были произведены в Великобритании», – заявил специалист.

В информационном поле активно зачищается все, что может быть использовано в пользу России, отметил политолог.

«Газеты The Insider и Belling Cat недавно забросили огромное лживое расследование о деятельности голландца Ван дер Верффа, который занимается выяснением причин трагедии MH17. Голландский журналист рассказывает миру неудобную для официального расследования версию», – сказал Владимир Корнилов.

Эксперт подчеркнул, что продвижением антироссийской повестки и фейков на Западе занимаются не несколько активистов – задействованы спецслужбы.

Жизнь свидетелей на волоске

Технический эксперт, обозреватель New Inform Юрий Антипов в комментарии для «ПолитРоссии» отметил, что силы коллективного Запада сделают все, чтобы мир не узнал правду о трагедии MH17   

«Свидетелей убирают, в том числе связанных с Волошиным. Так называемый суд [в Голландии] идет, но мы так и не увидели на нем даже того украинского диспетчера, который вел самолет. Неизвестно даже то, где он находится. И свидетелям, которые, возможно, все еще есть, стоит задуматься: их жизни висят на волоске», – отметил он.

Запад решил похоронить правду об MH17 в одной могиле с очевидцами

Эксперт подчеркнул: для него было большим удивлением, что произошла кремация тела Волошина, когда еще шло следствие.

«В фильме важно сделать упор на один момент: почему кремировали. Отцу Волошина сказали, что так хотели друзья, друзьям сказали – захотел отец. Нужно узнать, кто конкретно донес информацию о кремации», – заметил аналитик.

Юрий Антипов уверен, эту дезинформацию о кремации распространяли один-два человека, которые имеют непосредственное отношение к убийству Волошина. Возможность выяснить личность дезинформаторов и раскрутить это дело пока что еще есть, добавил он.

Важно отметить, что Юрий Антипов занимается делом MH17 с самого начала, у него собран достаточно большой материал по этой теме, и он публиковал немалый объем объективной информации.

Технический эксперт провел собственное расследование трагедии, а также исследовал вещдоки, которые собрали с места крушения: сделал их анализ на суперсовременном оборудовании – электронном микроскопе, который может определить состав частиц на материале размером до 1 микрона. По словам специалиста, таких данных, как у него, нет даже у голландцев.

Реконструкция событий с MH17

Как удалось выяснить Юрию Антипову, Владислав Волошин не виновен в крушении MH17. Однако в этой истории у него есть своя роль.

«Есть только один свидетель, который увидел своими глазами, как один из самолетов, которые летали в районе села Петропавловка, взмыл вверх и ушел в облака. В тот день была облачная погода. После этого, по словам жителя Петропавловки по фамилии Булатов, раздались три взрыва в небе», – рассказал технический эксперт.

Как раз тем самым самолетом – штурмовиком Су-25, – который взмыл в облака, с высокой долей вероятности и управлял Волошин. Но Волошин самолет не сбивал, подчеркивает аналитик.

«Для начала нужно пройтись по реконструкции, которую сделали голландцы, и по тем деталям, которые собирали всем миром», – отметил Юрий Антипов.

По словам эксперта, нет ни одного участка фюзеляжа MH17, который говорил бы о том, что лайнер атаковали ракета штурмовика Волошина.

«В этом случае в фюзеляже или на его обломках были бы дыры, следы удара ракеты», – сказал он.

Голландцы, рассказал собеседник «ПолитРоссии», собрали переднюю часть MH17, и на ней видно: на передней части снизу нет ни одного пробоя. Пробой только с левого бока в районе пилота. По словам технического эксперта, если бы ракеты были выпущены штурмовиком Волошина, набирающем высоту, «они бы не стали куролесить туда-сюда, а пошли бы сразу на цель».

«Соответственно, атаки подверглась бы нижняя плоскость самолета или сам фюзеляж снизу. Волошин никак не мог бы сбить этот лайнер», – подчеркнул специалист.

Также Юрий Антипов рассказал: он первым публично заявил, что самолет сбил никакой не «Бук», был внутренний взрыв – внутри лайнера.

«На меня вышли люди Сергея Соколова – бывший руководитель охраны Березовского. Они мне сообщили, что моя версия подтверждается фактами», – пояснил он.

По словам собеседника «ПолитРоссии», у Сергея Соколова есть запись пилота истребителя, который сопровождал "боинг". С какой целью сопровождал – неизвестно, но найдена запись на специальной магнитной армейской проволоке. Это была запись разговора пилота истребителя с руководителем полетов, сообщил эксперт.

«Пилот кричит: “На большом (лайнере – прим. Антипова) вспышка”. В ответ его спрашивают: “Это работа с земли? Подорвали выстрелом?” Пилот ответил, что самолет взорвался сам.

Так вот, когда этот пилот получает команду уходить из области, то он говорит, что “внизу видит маленького”. “Маленький” на сленге пилотов – маленький самолет. Вероятно, этот маленький самолет и был тем штурмовиком, которым управлял Волошин», – пояснил Юрий Антипов.

Губительное любопытство

По словам технического эксперта, Владислав Волошин оказался в эпицентре событий случайно. Когда на малайзийском "боинге" произошли три взрыва, звук пошел с высоты 10 километров (высота полета) и достиг самолета, управляемого украинским военным летчиком.

«Пилот не может ожидать, что в момент боевых действий на земле грянет несколько мощных взрывов. Естественно, любопытство взяло верх: что такое могло произойти над ним?», – рассказал собеседник «ПолитРоссии».

Юрию Антипову удалось плотно пообщаться с жителем Петропавловки – Булатовым, который свидетельствует о том, что именно Су-25 Волошина сбил самолет.

«Я его как-то спросил, почему он утверждает об атаке Су-25 по MH17, когда было облачно. По словам Булатова, взрывы раздались спустя 10-15 секунд после взлета штурмовика за облака», – сообщил эксперт.

Однако, как отметил аналитик, невиновность пилота украинского штурмовика подтверждает простой арифметический расчет: Волошин, находящийся на высоте 3 км, слышит взрывы; звук продолжает идти к земле; соответственно жители Петропавловки должны были услышать взрывы через 10 секунд после пилота штурмовика. Расстояние – 3 км, скорость звука – 330 метров в секунду.

«Поэтому у Булатова и создалась ассоциация, что выстрелил штурмовик», – уверен он.

Запад решил похоронить правду об MH17 в одной могиле с очевидцами

Технический эксперт подчеркнул: Су-25 до лайнера нужно было лететь еще 7 км, ракеты полетели бы вверх со скоростью 800 метров в секунду. Атака бы дошла до "боинга" через 10 секунд, и только потом звуки взрыва начали распространяться.

«В таком случае звук достиг бы земли через 40 секунд после того, как Су-25 взмыл в небо», – заметил он.

Су-25 не причастен к крушению, он просто услышал взрывы, вынырнул и стал невольным свидетелем того, как над ним распадается MH17, заявил Юрий Антипов.

«Он также мог увидеть, что не было никакого дымного следа от "Бука", что самолет в ясном небе распадается, а рядом с ним – идет украинский истребитель. Все это подтверждают запаси переговоров», – подчеркнул эксперт.

Пилот штурмовика стал лишь невольным свидетелем трагедии, которая уже произошла, уверен аналитик.

«А свидетели в таких делах крайне неудобны», – отметил собеседник «ПолитРоссии»

Поэтому то, что описано в фильме украинского журналиста, логично с точки зрения тех преступников, которые организовали крушение MH17, сказал Юрий Антипов.

«Делается в таких случаях совершенно просто: сначала его задобрили – награжден Петром Порошенко орденом спустя два дня, – потом ни с того ни с сего обычного пилота без опыта управления делают главой аэропорта. Дальше все по фильму», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Нидерландах объяснили, почему западные СМИ выгораживают Киев в деле MH17.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения