vk rtrg

Объем экспорта польского газа на Украину существенно вырос

Объем экспорта польского газа на Украину существенно вырос

Польская нефтегазовая компания PGNiG заметно увеличила поставки газа на Украину в 2020 году. Об этом сообщил заместитель руководителя компании по торговым вопросам Ярослав Врубель.

Украина является стратегически важным и перспективным партнером для Польши в сфере энергетики, заявил в процессе пресс-конференции в Варшаве заместитель председателя правления PGNiG Ярослав Врубель.

Согласно отчету PGNiG, за 2019 год Украина закупила у Польши 0,33 млрд кубометров газа, а уже в текущем году данный показатель сможет увеличиться практически в 3 раза и достичь 0,95 млрд кубометров. Отмечается, что с середины 2016 года Польша экспортировала на Украину 3 млрд кубометров голубого топлива.

Кроме того, польский концерн с начала октября 2020 года в рамках контракта с компанией "Энергетические ресурсы Украины" запустил поставки для технических нужд "Оператора ГТС Украины", которые будут осуществляться до 1 мая грядущего года. О ситуации с завершающим этапом строительства российского газопровода "Северный поток — 2" рассказал "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения