vk rtrg

Sohu: Украина сама развалится, ожидая распада России

Sohu: Украина сама развалится, ожидая распада России

Украина надеется, что однажды Россия распадется на регионы и тогда Крым отойдет под юрисдикцию Киева. Но, вынашивая подобные планы, украинские политики не понимают, что их собственная страна находится в очень уязвимом положении и имеет все шансы на развал. Такую точку зрения высказали авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой публикации.

После государственного переворота на Украине в 2014 году страна потеряла полуостров Крым, жители которого предпочли стать гражданами России. Тогда же появилась и проблема Донбасса: в этом регионе люди тоже не захотели подчиняться новой киевской верхушке, в итоге в Донецкой и Луганской Народных Республиках уже порядка шести лет идет война.

«Многие в Киеве уже поняли, что у них не получится ни поработить Донбасс, ни вновь заполучить Крым. И на фоне этого на Украине появилась новая стратегия: ждать, пока Россия развалится на регионы, и забрать Крым», – пишут китайские аналитики.

Но, как подчеркивают авторы Sohu, такие идеи крайне наивны. Даже если Украина каждый день будет надеяться, что Россия рухнет, вероятность такого развития событий стремится к нулю. В реальности эта стратегия ведет к краху самой Украины, уверяют эксперты из Китая. Они считают, что политики в Киеве должны, наконец, смириться с потерей Крыма, а также положить конец войне на Донбассе на условиях этих республик.

«Если страна не сможет осознать ситуацию и перестать предъявлять претензии к уже утраченным территориям, она продолжит запутываться в Крыму и на Донбассе и упустит из виду другие регионы, которые также могут отделиться от Украины», – пишет Sohu.

Когда Киев перестанет быть враждебным по отношению к России, то у него еще будет место для маневра. Разумеется, Крым уже не вернется к Украине, но зато есть надежда сохранить остальную страну. Конечно, Владимир Зеленский не может в момент обратить вспять украинскую политику последних лет, потому что тут же столкнется с недовольством США и проамериканских сил. Но на самом деле у Украины есть только один путь – начать выравнивать отношения с Москвой.

«Шесть лет прошло с тех пор, как Украина оказалась в затруднительном положении. Дело не в том, что Киев не видит основную причину своих проблем и не в том, что не находит способа все исправить. Просто политики не могут вести переговоры с Россией. Если кто-то из них будет это делать, его обвинят в предательстве», – объясняют авторы Sohu.

Впрочем, Украина все же имеет особые отношения с Россией, тесные культурные и исторические связи. Помимо большого количества русских людей на востоке страны, пророссийски настроенные граждане встречаются и в западной части Украины, и их немало.

«Если Украина продолжит свою вражду с русскими и будет наивно надеяться на распад России, то дождется только собственного распада», – подводят итог авторы китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как в Сети посмеялись над украинцами, которые «прописали» борщ в турецкой Википедии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения