vk rtrg

Упраздненная Роспечать нарушала правила госзакупок

Упраздненная Роспечать нарушала правила госзакупок

Проверка Счетной палаты РФ выявила ряд нарушений в работе ныне упраздненных Россвязи и Роспечати. Агентства нарушали правила госзакупок и брали в долг для авансирования сделок.

Федеральные агентства по связи и печати были упразднены 20 ноября. Подписанный президентом России Владимиром Путиным указ определяет, что теперь функции организаций будет выполнять Минцифры РФ. Расформировать Россвязь и Роспечать планируется в течение двух месяцев.

Многочисленные проблемы агентств были выявлены в ходе аудита Счетной палаты. По данным ФАН, обе организации в 2019 году допускали нарушения. Роспечать, сообщает ФАН, организовала несколько книжных выставок, при этом обосновав выделение средств неподходящим законом. Россвязь также была замечена в подозрительном росте долговых обязательств. За прошлый год агентство в девять раз увеличило свою дебиторскую задолженность, обязавшись выплатить 13,5 млрд рублей.

Источники Федерального агентства новостей подтверждают, что упразднение Россвязи и Роспечати не станут единичными случаями. В данный момент Правительство РФ рассматривает возможность ликвидации еще десяти ведомств.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения